Tor (Schuss) Paixão Martínez De la Peña 6. Tor
83"
4:3
Tor (Schuss) Joël Piroe 8. Tor

Spiel Nummer 8. als Coach an der Seitenlinie der Rams. Heute ist man zu Gast bei Swansea City im Liberty Stadium. Beide Teams stecken mitten im Abstiegskampf und wussten wie wichtig dieses Spiel heute werden würde. 21.088 Menschen haben heute den Weg ins Stadion gefunden - sprich ausverkaufte Hütte! Die beiden Trainer begrüßten sich freundlich und wünschten sich ein gutes Spiel. Beide Übungsleiter hatte bisher noch nie das Vergnügen und konnten demnach den jeweils anderen nicht einschätzen.

Swansea City vs Coventry City at Liberty Stadium on 24/02/21 Wed 19:00 |  Football Ticket Net

Der Pfiff ertönte und der Ball fing an zu rollen. Ein zunächst sehr hektisches Spiel mit einigen Ballverlusten. Doch wie üblich bei Spielen in denen die Rams beteiligt sind, lies auch hier der erste Treffer nicht lange auf sich warten! Nach nur 11. Minuten konnte sich Piroe in die Toschützenliste eintragen. Führung für die Hausherren gegen die formstarken Mannen von Derby County.

Joel Piroe delighted to open Swansea City account | Swansea

Bis dato ein guter Start von Swansea mit einer grandiosen Chancenverwertung. Mit der ersten Chance auf der anderen Seite klingelte es dann direkt zum Ausgleich! Ravel Morrison konnte in der 24 Minute zunächst den schmeichelhaften Ausgleich erzielen, ehe er in der 36. Minute seinen Doppelpack erzielte und Derby County sogar in Führung bringt. Es war absolut unverdient, weil Swansea hier sehr präsent war und das Spiel machte. Letztlich reichte es zur Halbzeitführung, aber man hatte es schon so im Gefühl, dass es nochmal eine Wende nehmen wird. Nach dem Anpfiff machte Swansea einfach da weiter wo sie aufgehört haben - tolle Überlagerungen auf den Flügeln, wodurch stets Gefahr ausgestrahlt wurde. So war es Paterson der nur vier Minuten nach Wiederanpfiff die Weichen stellte für einen großen Abend - Ausgleich! Derby County völlig neben der Rolle, nur noch am verteidigen! Und so war es dann folgerichtig, dass Swansea kurze Zeit später auf 3:2 erhöhte.

SHORT MATCH HIGHLIGHTS | Swansea City 1-1 Derby County - YouTube

Daraufhin gab es sofort eine taktische Änderung. Rokko änderte die Formation und stellte ein 4-2-4 auf mit enorm hoher Abwehr und dauerhaften Druck. Das zeigte tatsächlich endlich mal Wirkung, sodass Derby County zum ersten Mal in dieser Partie eine Phase stärker ist als der spielstarke Gegner. In der 76. Minute belohnt sich Ravel Morrison mit seinem dritten Tor für eine aufopferungsvolle Leistung seines Teams. In der 81. Minute dann die spielentscheidende Szene - Kazim Richards, der frisch eingewechselt wurde, musste den Ball nur noch ins leere Tor einschieben nach katastrophalen Fehlpass der Schwäne - und dann passierte das womit keiner, wirklich keiner im Stadion rechnete, er haut das Ding an die Latte und vergibt eine 1000 %-ige Chance. Swansea daraufhin direkt mit dem Gegenangriff und einem blitzsauberen Konter der zum Endstand von 4:3 sorgte.

Derby County F.C. - Wikipedia

"Wow, einfach nur wow! Ein solch geiles Spiel hatte ich schon lange nicht mehr. Ähnlich wie die Spiele gegen Leverkusen mit RB konnte ich mich nicht an dieser Partie sattsehen. Es war wirklich alles dabei und zu keiner Sekunde langweilig. Ein offener Schlagabtausch von zwei tollen Offensivreihen. Zwar hatten wir in der 81. Minute die Chance in Führung zu gehen und somit etwas zählbares mitzunehmen, jedoch muss man auch einfach ehrlich zugeben, dass der Gegner heute besser war und verdient gewonnen hat. Herzliche Glückwünsche in Richtung AlexLOK1985 - ein sehr angenehmer Trainerkollege wo ich mich schon jetzt auf weitere Duelle freue. Dir alles erdenklich Gute für die nächsten Spiele."