89"
6:2
Tor (Schuss) Tuominen 1. Tor

Tore, Tore, Tore Malmö ballert weiter

Es wartet das vierte Spiel unter Neu Coach Schlaegerino. Nach dem sensationellen 7:1 Auftaktspiel, kommt schon im zweiten Spiel die Ernüchterung. Im eigenen Stadion scheitert das Team mit 0:2 gegen die formstarken Spieler von Elfsborg und Trainer Nimayia. Das dritte Spiel sollte ein turbulentes Spiel werden. Am Ende ist es ein 4:4 Auswärts gegen Östersunds. Ein Remis, welches man so gerne mitnimmt, gegen die Mannen von Dauborner. Nun muss aber wieder ein Sieg her. Insbesondere Toivonen ist gefordert, der mit seinem Hattrick für Aufsehen sorgte. Seitdem aber Torflaute.

Nun geht es aber los im heimischen Eleda Stadion. Es sitzen noch gar nicht alle 24.000 Fans, da sind schon erste Jubelschreie zuhören. Ein Dejavu, schon im Spiel gegen Östersunds, kam das eigene Team noch nicht einmal an den Ball und da zappelte der Ball schon im Netz.
Eine Flanke über die linke Seite findet Walemark und der köpft sauber ins Netz.

Patrik Walemark mit dem Blitzstart

Schlaegerino wütet auf der Bank. Peitscht nun seine Spieler aber nach vorn und Malmö folgt den Schimpftiraden seines Coaches. Chance um Chance erspielen sich nun die Spieler von Malmö. Doch, das Tor wollen sie einfach nicht treffen.

In der 37. Minute dann der Ausgleich. Aus einer Ecke für Häcken startet Malmö blitzschnell den Konter. Birmancevic lauert an der Mittellinie, legt den Ball ab und startet seinen Lauf. Der hohe Pass kommt punktgenau und Veljko lupft den Ball im 1gg1 ins Tor.

Veljko mit dem hochverdienten 1:1

Nach dem 1:1 ist das Team von Schlaegerino regelrecht beflügelt und startet weiterhin seinen Offensivlauf. In der 43. Minute ist es erneut Veljko, der in den 16er stürmt dem Keeper ausweicht, zurück auf Christiansen spielt. Der sieht Pena in der Mitte frei stehen. Pena zeiht direkt ins leere Tor ab.

Sergio Pena zum 2:1 Führungstreffer

Und Toivinen? Noch kurz vor dem Pausenpfiff. Christiansen zu Pena, Pena sieht die Lücke und sieht Ola Toivonen. Der Top Stürmer fackelt nicht lange und hämmert den Ball in die Maschen.

Saisontreffer 4 für Ola Toivonen

Malmö feiert die verdiente 3:1 Führung und ist zurück auf der Erfolgsspur. Schlaegerino findet klare Worte in der Kabine und warnt vor einem erneuten schnellen Gegentreffer.

In der zweiten Hälfte spielt Häcken nun deutlich wilder und lässt große Lücken entstehen. Lücken, die Malmö gerne nutzt, wie bereits im Auftaktspiel zu bewundern. Defensiv steht Malmö nun sicher und nutzt nun die entstandenen Lücken. Veljko schickt Toivonen, der nutzt seinen Platz und hat alle Zeit der Welt. Der Keeper kommt herangestürmt und erneut ist es ein Lupfer.

Saisontreffer Nr. 5
Ola Toivonen

In der 76. Minute wieder eine riesige Lücke. Diesmal ist es Pena, der geschickt wurde. Erneut stürmt der Keeper aus seinem Kasten. Pena dreht noch einmal ab und spielt den Ball quer zu Toivonen, dieses geschenk lässt er sich nicht entgehen und trifft zum 2. Hattrick in dieser Saison.

2. Hattrick und Saisontreffer 6

Und weiter geht es. Malmö trifft in der 82. Minute schon wieder. Veljko und Ola im Zusammenspiel. Doppelpass und Ola ist frei vor dem Tor. Ola schiebt den Ball am Keeper vorbei direkt ins Tor.

Galavorstellung von Ola Toivonen zum 6:1

Kurz vor dem Schlusspfiff kommt auch Häcken noch einmal vors Tor. Malmö ist gedanklich schon in der Kabine und feiert. Die Defensive steht nicht mehr dicht genug und Tuominen hat viel zu viel Platz.

Ehrentreffer zum 6:2

Der Schiedsrichter pfeift diese am Ende eindeutige Partie pünktlich ab. Malmö feiert den zweiten Kantersieg in dieser Saison und  ist zurück. Verwundert schauen sich die Reporter die Spielweise von Schlaegerino an. Bisher war der Trainer nicht wirklich für viele Tore bekannt. Ebenfalls war oft zu erkennen, dass nach frühen Gegentoren seine Spieler einbrechen. Ist es einfach die kühle Luft in Schweden? Man kann gespannt sein, was der Coach weiterhin für Leistungen zeigen wird. Fans und Vorstand des Malmö FF sind bislang sehr zufrieden und hoffen auf weitere Ergebnisse dieser Art.

Spieler des Spiels war am Ende Toivonen. Nachdem es in den letzten zwei Spielen ruhig um ihm war, zeigte Ola eine erneute Topleistung.