90"
6:1
Tor (Schuss) Ulrik Saltnes 2. Tor

Mit riesigen Schritten Richtung Europa League

Lange hat es gedauert, doch nachdem nun einige Zeit der neuen Saison verstrichen war, so startet auch Bodø/Glimt in die Saison. Das Trainingslager wurde verlängert und nun ging es auch schon direkt von 0 auf 100. Es stand das Hinspiel der Europa League Qualifikationsrunde 1 an. Bodø empfing die dänischen Gäste aus Aarhus im Aspmyra-Stadion.
Obwohl die Gastgeber noch keine Minute kompetitiven Fußball diese Saison gespielt hatten, so waren sie von Minute 1 an direkt hellwach und voll auf dem Platz. Gepeitscht von den eigenen Fans ging es geradlinig gen Angriff. Bereits nach 5 Minuten konnte Vetlesen eine Flanke zur Führung verwerten und startete den Toreregen. Bodø blieb am Drücker und schob weiter auf das Gästetor. Man wollte sich hier nicht verkriechen und irgendwas über die Zeit bringen. Sørli und Saltnes konnten bis zur Halbzeit weitere 2 Angriffe im Tor unterbringen und so pfiff der Schiri beim Stand von 3 - 0 zur Pause.

Vor den eigenen Fans zeigte Bodø eine tolle Leistung

Halbzeit 2 begann dann weniger souverän. Haikin im Kasten Bodøs hatte direkt einen Aussetzer und warf einen Abwurf unbedrängt in die Füße der Gäste und das kam zurück als Anschlusstreffer. Es sollte jedoch der letzte Fauxpas bleiben. Bodø machte weiter Druck und wollte sich mit dem 3 - 1 nicht zufrieden geben. Patrick Berg und Amahl Pellegrino trafen dann noch zum 5 - 1, ehe Saltnes mit seinem zweiten Treffer kurz vor Schluss noch endgültig das Ergebnis in die Höhe schraubte. Mit einem satten 6 - 1 gewinnt Bodø das Hinspiel der Qualirunde und kann nun mit einem guten Polster in das Rückspiel gehen.