70"
3:1
Eigentor P. Šteinbors 1. Eigentor

Der 23. Spieltag Bring Jagiellonia Bialystok nach Warschau.

Bialystok Sorgte zuletzt für Aufsehen als man mit 7:5 Wisla Krakau mit seinem Starcoach Vandinho schlug.

Bialystok begann mit frühen Langen Bällen auf die aussen und wollte sich so ans Tor von Legia ranspielen. Dies wurde gut verhindert. Nach der letzten Niederlage wurden einige gesetzte Stammspieler auf die Bank geschickt und bisherige Spieler wie Muci, die bisher nur als Joker kamen durfte von Beginn an Ran.

Muci auch der Mann der 15. Minute. Er selbst passt den Ball auf den links mitlaufenden Luquinhas. Dieser wieder auf Muci der immernoch alleine vor dem Tor stehend den Ball bekommt. Zieht mit seinem Starken rechten Fuß Vollspann drauf. Tor! 1:0

Legia drückte weiter und Trainer Chip wies seine Spieler an ordentlich Druck zumachen. Nächste Chance in der 38. Minute. Martins per Kurzpass auf Muci der am 16er wartete, dieser verlängert auf Kastrati der auf rechts komplett alleine Steht. Aus ca 11 Metern schießt er halbflach amherausstürmenden Torwart vorbei ins Tor! 2:0 und mit dieser Führung geht es in die Pause.

Minute 53, legia nach der Pause weiter am Drücker und erarbeite sich langsam aber stetig einen Chancenvorteil. Hier kam ein gechippter Ball von Kastrati auf den in der Mitte wartenden Muci in dieser köpfte den Ball mit voller Wucht auf den Schlussmann. Er faustete ihn direkt zurück in den Lauf von Muci welcher nur noch abstauben musste.

In der 70. Minute dann ein dicker Bock vom Schlussmann der Gäste, Steinbors spielt den Ball nach Abstoß kurz nach vorne. Dieser passt zurück und Steinbors verschätzt sich mit der Ballannahme. Fälscht den Ball unglücklich ab und leitet in selbst ins Tor.

Meiner Meinung nach Legias Bestes Spiel diese Saison lässt die Fans feiern.

Bialystok versuchte viel, kam zwar oft in Strafraumnähe doch nie wirklich zum Abschluss. Ich wünsche meinem Kollegen weiter viel Erfolg und in den nächsten Spielen mehr Glück.