86"
Gelb Lewis Dunk 2. Gelbe Karte

Rückspiel in Brighton und nach dem Comeback im Hinspiel, wollte man das nötige Selbstvertrauen mit ins erneute Aufeinandertreffen mit dem direkten Konkurrenten nehmen. Vor allem wollte man deutlich konzentrierter in dieses Spiel gehen als noch im ersten Duell.

Viele Fans waren mitgereist an die Küste, wollten ihren Mannen das nötige Selbstvertrauen mit auf den Weg geben, um weiter den Kopf aus der Schlinge zu ziehen. Nur gemeinsam ist hier die Devise!

So waren die Gäste diesmal auch vom Fleck weg deutlich konzentrierter und nahmen das Spiel früh an sich. Man bestimmte das Spiel, doch es fehlte einfach das nötige Tor. Doch wichtig war, dass man vor allem Defensiv gut stand und die Gastgeber nicht den nötigen Raum bot für Chancen. Brighton so einfach oft zu fehlerhaft im letzten Drittel und heute einfach nicht mit dem nötigen letzten Willen. Man merkte dann hier und da auch das fehlende Selbstvertrauen, nach so vielen Pleiten. Doch es stand ja 0:0 und so hätte auch ein Tor wieder viel Druck auf die Gäste legen können. Diese agierten hier aber deutlich besser als im letzten Spiel, kamen dann auch kurz vor der Pause zum verdienten 1:0 durch DJ. Bereits zuvor hätte man längst treffen müssen, aber nicht umsonst läuft die Saison bisher so wie sie läuft.

Auch nach der Pause das gleiche Bild. Preston hier weiterhin am Drücker, nutze aber seine Chancen einfach nicht. DJ scheiterte an der Querstange, Sinclair vom Punkt am Pfosten und so ließ man die Vorentscheidung einfach liegen. Man hatte Glück das die Abwehr heute auf der Höhe war und die Gäste ihrerseits nicht offensiv das zeigen konnten, was sie sich erhofft bzw vorgenommen hatten. Umso wichtiger dann das 2:0 eine Viertelstunde vor dem Ende. Ein Stein fiel hier vielen von den Herzen, die es mit den Gästen hielten. Der Block der Gäste drehte nun frei und erlebte die letzten 15 Minuten auf Wolke 7, was bisher ja leider selten der Fall war. Brighton fand nicht mehr zurück ins Spiel und musste sich erneut den Lilywhites geschlagen geben.

Zwei wirklich richtungsweisende Siege für die Gäste, die sich damit weiter voran arbeiten und Kontakt zu den rettenden Plätzen aufnehmen. Man hat hier alles selbst in der Hand.

Danke dir für das sehr faire Spiel und ich wünsche dir alles Gute weiterin! Hoffe der Erfolg setzt bald ein für dich ;-)