Tor (Schuss) Álex Pozo 1. Tor

Sporting Gijon zittert sich zum Sieg! Der Motor des Aufstiegsaspiranten stottert zu Beginn der Saison noch sichtlich!

Am heutigen Abend trafen Sportinguistas aus Gijon auf den La Liga Absteiger aus Almeria! Vorsicht war also geboten, denn hierbei handelte es sich um ein Team mit viel Qualität für Segunda Division Verhältnisse!

Doch zu Beginn des Spiels schien Trainer Ketinho seine Truppe, mit der er nach verpasstem Aufstieg im letzten Jahr in seine 2. Saison mit Gijon geht, gut auf den Gegner eingestellt zu haben!

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß! In der 4. Minute direkt ein böser Schnitzer der Almeria Abwehr, die den Ball direkt in die Füße von Knipser Urus Durdevic spielte! Dieser ließ sich nicht zwei mal bitten und versenkte den Ball trocken rechts unten im Eck!

Und nur 5 Minuten später folgte der Doppelschlag! Ecke von rechts, Durdevic mit dem artistischen Fallrückzieherversuch der ungewollt zur Vorlage für Díaz wird, der direkt per Dropkick einsetzt!

Dann schien sich Almeria erstmal vom Schreck erholt zu haben und ließ nicht mehr ganz so viel zu! Bis zur 31. Minute... Campuzano versucht den IV auszutanzen und wird verbotswidrig im Strafraum gelegt! Elfmeter für Gijon!
Durdevic tritt an...und scheitert kläglich an Keeper Makaridze!!!

Doch Durdevic ließ sich von dem Rückschlag nicht unterkriegen... in der 43. Minute taucht er erneut vor dem Almeria Tor auf und macht es diesmal besser... 3:0 für Gijon!

Nur 2 Minuten später jedoch die direkte Antwort von Almeria! Portillo setzt sich gut auf Rechts durch und flankt passgenau und die Mitte, die Gijon Abwehr lässt Lazo gewähren und der trifft aus 5 m in die Maschen! Ein Lebenszeichen kurz vor der Pause!

In den ersten 15 Minuten der 2. HZ flachte das Spiel etwas ab, nicht mehr so viele Strafraumaktionen wie zuvor, doch in der 60. Minute ist es erneut Almeria, die das Tor machen! Wieder schläft die Abwehr von Gijon... Sadiq steht in der Mitte völlig blank und macht die Pille rein! Man man man... kein gutes Abwehrverhalten!

Aber Gijon steckte nicht zurück... in der 73. Minute spielt der neue Spielmacher Villalba einen Zuckerpass in den Lauf von Campuzano und der bleibt eiskalt vor Keeper Makaridze! 4:2...

Gijon kann kurz darauf endgültig den Deckel drauf machen, als Rodriguez allein aufs Almeria Tor zuläuft, aber diesmal hält Makaridze glänzend!

So blieb es weiter spannend... und In der 84. Minute dann ein erneuter Bock der Gijon Defensive... Flanke von links in den Strafraum, Kravets schlägt über den Ball und legt so ungewollt im 5 m Raum auf für Pozo und der hat keine Mühe den Ball ins offene rechte Eck zu schieben... unerklärlich...

Doch es blieb beim 4:3 für das Team von Ketinho, der nochmal durchatmen kann und die ersten drei Punkte der Saison mit nach Gijon nimmt!
Almeria spielte hier auch einen guten Ball, leistete sich jedoch genauso wie Gijon zu viele Schnitzer in der Abwehr!