Tor (Schuss) Moussa Djenepo 4. Tor

Am 22. Spieltag reisten die Saints mit Trainer Taranto an die Hafenstadt Portsmouth. Trainer Dano ist erst 14 Tage im Amt und zeigte bereits mit seinen knappen Ergebnissen, dass es hier kein Selbstläufer werden sollte.

Aufstellung Southampton: 4231 / 4321

Aufstellung Portsmouth: 4231

7.Min Großchance A. Armstrong (Saints): Pompey in den Anfangsminuten frech und mit vielen Tricks. Einen guten Spielzug beginnend vom Torhüter versuchte A. Armstrong zu lässig mit einem Lupfer zu vollenden. Kein Problem für den Pompey Torhüter Bass.

12.Min Pompey versucht es weiterhin mit vielen Tricks und kombiniert sich bis in den Strafraum. Doch der letzte Pass ist zu ungenau. McCarthy mit einer schönen langen Ball auf Walcott. Diagonalball auf Redmond. Doch dieser ist zu eigensinnig und vertändelt den Ball leichtfertig.

17.Min Pompey spielt sehr offensiv, dadurch entstehen gute Kontermöglichkeiten für die Saints. Redmond wird über links geschickt und findet Armstrong in der Mitte. Dieser leitet direkt weiter auf Walcott. Walcott legt sich den Ball zurecht und sucht den Abschluss. Doch das Bein von Verteidiger Robertson ist im Weg.

24.Min Großchance Harness (Pompey): Stark kombiniert. Harness wird im Strafraum angespielt. Dieser wird umzingelt von Bednarek und Romeu. Doch mit einer starken Finte verschafft sich Harness platz und steht frei vor dem Tor. Sein Abschluss jedoch zu ungenau, sodass McCarthy den Schuss mit dem Bein abwehren konnte.

31.Min Großchance Harness (Pompey): Wieder sehr stark im Mittelfeld kombiniert von Pompey. Wieder ist es Harness der in den Strafraum dringt und 11-Meter vor dem Tor Abschluss sucht. Der Ball fliegt knapp am Tor vorbei. Hier wäre McCarthy machtlos gewesen.

36.Min Pompey spielt sich über den linken Flügel bis in den Strafraum. Harrison wird jedoch mit einer fairen und tollen Grätsche von Salisu gestoppt.

45.Min Großchance Redmond (Saints): Wieder ist es die starke linke Seite der Saints. Redmond läuft sich frei und spielt in die Mitte zu Ward-Prowse. Dieser hat wieder das Auge für Redmond, der sich im Strafraum freilaufen kann. Doch auch hier ist der Abschluss zu unplatziert. Der anschließende Seitfallzieher von Ward-Prowse landet 8-Meter am Tor vorbei.

Halbzeitstatistik:

Ballbesitz: 62% : 38%

Schüsse: 2 : 5

Passgenauigkeit: 88% : 83%

59.Min Pompey weiterhin offensiv, dadurch gibt es für die Saints immer wieder gute Kontermöglichkeiten. Die jedoch alle schlecht herausgespielt oder von Pompey stark verteidigt werden. Eine Kontermöglichkeit wurde wieder bis in den Strafraum von Pompey gut gespielt, doch der letzte Pass ist zu ungenau.

60.Min 0:1 Tor A. Armstrong (Saints). Pompeys Torhüter versucht das Spiel schnell zu machen und wirft einen langen Ball direkt ins Zentrum. Curtis versucht den Ball zu kontrollieren verliert jedoch den Zweikampf gegen den aufgerückten Salisu. Mit schnellen direkten Pässen kombinierten sich die Saints in den Strafraum. A. Armstrong vollstreckte dieses mal platziert ins kurze Eck.

74.Min 0:2 Tor Djenepo (Saints). Wieder versuchte Pompeys Torhüter Bass das Spiel schnell zu machen. Ein Abwurf auf die linke Seite konnte Djenepo abfangen. Er sprintete Richtung Tor und schloss wuchtig ins lange Eck ab. Torhüter Bass ist chancenlos bei diesem platzierten Schuss.

78.Min 0:3 Tor C. Adams (Saints). Torhüter Bass mit einem Rabenschwarzen Tag. Nach einem kurz ausgeführten Abstoß lief C. Adams allein aufs Tor. Dieser, gerade einmal 3 Sekunden auf dem Platz, platzierte den Ball ins lange Eck.

80.Min 0:4 Tor A. Armstrong (Saints). Ward-Prowse mit einer feinen Finte und einem herrlichen Steckpass auf C. Adams. Der Lupfer von C. Adams konnte Bass noch stark parieren. Doch der Ball flog direkt auf die Füsse von A. Armstrong. Dieser markierte seinen zweiten Treffer an diesem Spieltag.

84.Min 0:5 Tor Djenepo (Saints). Aktivposten C. Adams mit einer feinen Flanke auf Djenepo. Der Lupfer war für Bass nicht haltbar. Vom Innenpfosten springt der Ball ins Tor. Somit darf auch Djenepo sich zweimal in die Torschützenliste eintragen.

90+2.Min Eckball für Pompey, doch die brachte keinen Erfolg.

Abpfiff

Taranto: Hart erkämpter Sieg. Das Ergebnis fällt definitiv zu hoch aus. In der zweiten Halbzeit ist der Knoten zum Glück bei unserer Offensive geplatzt. Positiv zu erwähnen ist, dass die Abwehr wieder zu null gespielt hat. Die Saison ist noch lang und hart. Wir müssen weiter hart arbeiten um das Ziel Aufstieg zu verwirklichen.

Dano: Spannendes Spiel mit vielen Tormöglichkeiten. Am Ende stand man leider viel zu Offensiv und kassiert 5 Gegentreffer. Mindestens 3 Treffer dürfen nicht passieren. Trainer Taranto wünsche ich weiterhin viel Erfolg.