4:4
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 15. Tor

Erneute 3:0 Führung - doch Karlsruhe verpasst den Anschluss nach oben

Spieltag Nr.16: Karlsruhe zu Gast beim Tabellenvierten aus Verl, ein Sieg und der daraus resultierende Anschluss an die Tabellenspitze sollte her.

Und dementsprechend begann der Gast aus Baden auch. Choi wird im Strafraum freigespielt und vollendet sicher aus spitzem Winkel. Doch auch Verl ist wach und hat direkt die Chance auf den Ausgleich. Danach geht es etwas hin und her, beide Keeper erwischen einen Sahnetag. Nach einer starken halben Stunde erhöht der KSC dann: Schleusener erhält den Ball am rechten Strafraumeck und lässt eine Rakete Richtung Verl-Tor ab. Der Keeper ist zwar noch leicht dran, kann aber den Einschlag ins Tor über den Innenpfosten nicht mehr verhindern. Jetzt läuft es richtig gut beim Gast, der fünf Minuten später direkt auf 0:3 erhöht. Eine Klasse ballstaffette über Wanitzek, Cueto und Schleusener findet am Ende den einlaufenden Choi, der keine Mühe hat den Ball im leeren Tor zu versenken. Doch Verl will seine Chance am Leben erhalten und markiert im Gegenzug den ersten eigenen Treffer.

Nach dem Pausentee geht es plötzlich so weiter, wie bei den letzten hohen Führungen. In Minute 53 verkürzt Schwermann direkt zum 2:3. Doch auch Karlsruhe ist nach wie vor stark in der Partie. Spielmacher Wanitzek steckt durch für den agilen Choi, der von Stellwagen nur noch mit einer Notbremse gestoppt werden kann - Platzverweis! Aber man wäre nicht der KSC 21/22, wenn man seine 3:0-Führung nicht in den Sand setzen würde. Unmittelbar nach dem Platzverweis kommt Verl vor die Kiste und erzielt den Ausgleich (70.). Doch damit nicht genug: Nachdem es weiter hin und her ging und beide ihre Chancen hatten, wendet Steinwender (lol) das Spiel komplett zu Gunsten des SC Verl. Im Stadion gibt es kaum mehr ein halten, dieses Spiel wird eindeutig in die Geschichte eingehen. Karlsruhe ist maximal angepisst und spielt jetzt noch aggressiver und zielstrebiger nach vorne. Quasi mit dem Schlusspfiff findet Cueto erneut den einlaufenden Schleusener, der das Ding mit Wut per Vollspann-Direktabnahme in die Maschen haut.

Der KSC verspielt zum vierten Mal diese Saison und zum zweiten Mal nacheinander (!) eine 3:0 Führung. Ab sofort muss man wohl nach dem 0:2 Beton anrühren und das Offensivspiel einstellen.

Man egalisiert sich das ganze Spiel weitestgehend und Verl kommt trotz zeitweiliger Unterzahl wieder klasse zurück ins Spiel. Alles in allem ein verdientes, aber dennoch sehr ärgerliches Unentschieden.

Bockstark gespielt von Roytoy, Glückwunsch zur furiosen Aufholjagd und viel Erfolg weiterhin!