78"
2:2
Tor (Schuss) Kyle McAllister 1. Tor

Motherwell fehlt der lange Atem

Spiel 2 der neuen Saison stand für die Steelmen an und nach der bitteren 3 - 2 Auftaktniederlage gegen Hamilton ging es nun gegen St. Mirren, die wiederum selbst mit 4 Punkten starten konnten. Am Ende steht ein Unentschieden und aus Sicht Motherwells verlorene 2 Punkte statt einem gewonnenem.
Wie schon im 1. Spiel kam Motherwell gut in die Partie. Souveränes Spiel, Flexibilität in der Offensive, während defensiv die Schranken dicht gemacht wurden. Nach dem 0 - 1 durch Chris Long in der 20. Minute schaffte Motherwell es diesmal auch das wichtige 0 - 2 nachzulegen. Wieder war es Chris Long der die Führung ausbauen konnte. Gegen Ende der 1. Halbzeit wurde St. Mirren dann energischer und besser und kam selbst zu guten Chancen, doch noch konnten die Gäste die 0 halten.

Halbzeit 2 und das Debakel nahm seinen Lauf. Wie schon im 1. Spiel der Saison fiel Motherwell in alte Muster zurück und schenkte eine ganze Halbzeit dem Gegner. Man agierte selbst ideenlos in der Offensive und hektisch in der Defensive. Viel zu sehr ließ man sich förmlich überrennen. St. Mirren setzte alles auf eine Karte und schoss Motherwell alles um die Ohren. Die Gäste bekamen einfach keinen Fuß mehr ins Spiel und hatten viel Glück, dass es erst in Minute 69 klingelte. Obika mit dem Anschlusstreffer und in Minute 78 dann McAllister mit dem Ausgleich. Vom Spielverlauf extrem verdient, aber für Motherwell einfach nur peinlich nach eigener 2-Tore Führung so aufzutreten wie sie auftraten. Immer wieder erstaunlich, wie man sich ein Spiel aus den Händen gleiten lassen kann.

Cole sucht noch seine Form und die Köpfe hingen tief, nach dem Herschenken der Führung

Motherwell und St. Mirren trennen sich mit einem 2 - 2 Unentschieden und Motherwell hat einiges aufzuarbeiten. Das Team muss an der Mentalität arbeiten. Nach der Auftaktniederlage immerhin ein Punkt.

Viel Erfolg weiterhin an St. Mirren und bis zu den Rückspielen alles Gute!