Tor (Elfmeter) Fejiri Okenabirhie 8. Tor
90"
Gelb Ben Cabango 1. Gelbe Karte

Doncaster gewinnt bei Mitaufsteiger Swansea!

Beim letztjährigen Meister der Championship landeten die Rovers einen ganz wichtigen Auswärtssieg im Kampf um den Klassenerhalt.
Die Gastgeber, mit neuem Trainer an der Seitenlinie, zeigten von Beginn an eine sehr konzentrierte Abwehrleistung, so sehr die Jungs von Coach Matze auch anrannten und probierten, eine Lücke wollte sich nicht auftun, und wenn, wurden gute Chancen leichtfertig vergeben. So kam es, wie es kommen musste, mit dem ersten und einzigen Angriff der ersten Hälfte, einem schnell vorgetragenen und sauber ausgespielten Konter, stelle Swansea den Spielverlauf auf den Kopf und machte das 1:0.
Fassungslos saßen die Donnys in der Halbzeitpause in der Kabine, doch Trainer Matze applierte an die Geduld seiner Spieler, irgendwann muss das Ding ja auch mal rein gehen. Aber leichter gesagt als getan. Denn das Spiel lief nach dem Seitenwechsel genau so weiter, Doncaster zwar bemüht, aber ohne die richtige Durchschlagskraft im Angriff, immer war noch ein Bein oder Ähnliches dazwischen, und die Angriffe wurden zunehmend ungenauer und verzweifelter. Auf der anderen Seite hatte man zweimal großes Glück, dass weitere Konter der Gastgeber ohne Torerfolg blieben, Swansea verdiente sich die Führung mehr und mehr. Bis dann gut zehn Minuten vor Schluss doch noch der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich fiel, der eingewechselte John-Jules tankte sich von links in den Strafraum und brachte den Ball endlich im Tor unter. Doncaster auf einmal mit der zweiten Luft, während die Swans immer mehr Räume offenbarten, Okenabirhie nutzte eine entsprechende Situation zur Führung, Spiel gedreht. Swansea warf nun noch mal alles nach vorne, doch die Abwehr hielt, und der letzte Angriff der Gäste war nur durch ein Foul zu stoppen, Okenabirhie verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:3 Endstand. 3 ganz wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten.

GG an Stephan, gutes und jederzeit faires Spiel, hast einen großen Kampf geliefert, viel Erfolg dir weiterhin!

Matze90

1

Erstes Spiel für Swansea mit neuem Trainer

Swansea begann mit viel Respekt gegen Doncaster, immerhin stand mit Matze90 ein sehr guter Trainer an der Seitenlinie der weiß wie man sein Team einstellen muss um zu gewinnen.
Wie oben bereits geschrieben hat man sich auf der Heimseite erstmal auf die Defensive konzentriert und das relativ erfolgreich.
Aber das war es dann auch, nach vorne kam nicht viel, außer ein besagter Konter der zum Glück genutzt werden konnte.
Aber ab da hieß es fast nur noch Abwehrschlacht :D
Schon verrückt wie man sich wehren muss gegen Doncaster, bis zur 78 hat es ganz gut geklappt, aber dann brachen alle Dämme und Swansea verlor das Spiel in den letzten 10 Minuten und musste zuschauen wie Doncaster relativ einfach zu ihren Toren kam.
Man mus schauen das man sich im Spiel nach vorne verbessert. Abwehr war für meine Verhältnisse gut, aber gegen ein schwächeres Team nicht überzubewerten.