Tor (Schuss) Mallik Wilks 1. Tor
75"
2:0
Tor (Schuss) Greg Docherty 1. Tor

Auftakt für Hull City in der englischen League One. Nach dem Abstieg der Tigers von der Championship in die 3. englische Liga, trennte man sich vom vorherigen Trainer und verpflichtete Coach Kopite, der vom FC Southampton zu Hull City wechselt. Kopite der sich mit Aufstiegskämpfen auskennt, hatte schon bei Vertragsunterzeichnung ein klares Ziel vorgegeben: Wiederaufstieg!

Der Saisonauftakt begann träge. Das Spiel war von vielen kleinen Fehlern geprägt und so kam auf keinen der beiden angreifenden Seiten großartige Chancen zustande. Es war ein abtasten beider Teams und schlussendlich trennte man sich zur Halbzeitpause mit einem 0:0.

In der zweiten Hälfte, nahm das Spiel ein wenig Fahrt auf. Plötzlich gelang es beiden Teams Chancen auszuarbeiten, doch oftmals scheiterten die Angreifer an den Keepern, die ein starkes Spiel machten.

Die 59. Minute wurde dann Szene einer kuriosen Schiedsrichterentscheidung. Honeyman kam zu spät zum Zweikampf und der Schiedsrichter bewertete dies mit einer sehr harten roten Karte. Die Tigers von da an nur noch zu zehnt, doch dies schien das Team einen Schub zu geben. In der 68. kombinierten sich Magennis und Wilks zum Tor durch, der eine schöne Vorlage erhielt und in der 68. Minuten den Ball zum 1:0 unterbrachte. Bann gebrochen? Swindon arbeitete gut mit, erspielte sich weitere Chancen doch wieder waren es die Tigers, die in der 75. Minute nachlegten durch Docherty.

Am Ende ein siegreiches Spiel für die Tigers, das gut und gerne auch ein torloses Remis hätte sein können.