2:0
Tor (Schuss) João Félix 20. Tor

Atleti setzt Ausrufezeichen im Meisterschaftskampf

Am heutigen Abend trafen mit Chucho und Schmiddi zwei alte Bekannte aufeinander. Bereits 14 Mal hatten die beiden Trainer die Ehre miteinander. Daraus entstand eine Bilanz von 5-3-6 aus Sicht des Heimtrainers.

Die Gastgeber starten mit einem 4-1-2-1-2 (2) während Mallorca mit einem 4-4-2 entgegen trat. Die Partie begann munter und Mallorca hatte bereits nach wenigen Minuten die Riesenchance auf die Führung, doch der sonst so sichere Amath Ndiaye scheiterte alleine vor dem heraus stürmenden Oblak, der per Fußabwehr zur Ecke klärt. (13.)

Nach dieser Möglichkeit passierte nicht mehr viel im ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel stellten die Gäste auf 4-1-2-1-2 (2) um, um so mehr Durchschlagskraft im Angriffsspiel zu haben. Doch anstatt Chancen zu kreiren, fällt das Tor bei Ateltico. Correra passt nach Doppelpass mit Carassco auf Joa Felix, der per Scoop Turn am Gegenspieler vorbei geht und wuchtig ins kurze Eck trifft. (50.)

Mallorca schüttelt sich kurz und will direkt antworten, doch Ndiaye verzieht freistehend aus 16 Metern am Gehäuse vorbei. Den macht er normalerweise, zum Ärger der Gäste. In der 67. Minute dann der zweite gefährliche Angriff der Gastgeber und prompt das 2:0. Nach einer Ballstafette im Mittelfeld wir Joao Felix im richtigen Moment losgeschickt, der nur noch am heraus stürmenden Gästetorwart vorbei schieben muss. Nach dem Führungsausbau stellt Mallorca noch einmal um, diesmal offensive, doch es bringt nichts mehr. Mallorca unterliegt Atletico mit 2:0, die durch Felix ihre zwei Chancen eiskalt nutzten, während der heute glücklose Amath Ndiaye seine liegen ließ.

Für Atletico ein wichtiger Sieg in Richtung Titel, während Mallorca so langsam aber sicher in Richtung Europa League schielt.