90"
6:2
Tor (Schuss) Veliu Erdilman 1. Tor

Auftakt nach Maß für den SV Meppen in der 2. Bundesliga

25 lange Spiele mussten die Fans des SV Meppen seit der Übernahme von Coach Neusser09 warten, bis sie wieder einen Sieg bejubeln konnten. Der letzte und bislang auch einzige Sieg gelang in der 1. Runde des DFB-Pokal gegen die SG Dynamo Dresden und heute, nach 2.250 Minuten Fussball, in denen es deutliche Klatschen, enge Niederlagen, aber auch das ein oder andere Unentschieden gab, fährt der SV Meppen einen überzeugenden und verdienten 6:2-Sieg gegen die Gäste von Viktoria Köln ein.

Auch die Fans zeigten sich glänzend aufgelegt und zeigten zum Auftakt in die Saison eine Choreo, mit der sie an Geschichte und Erfolge des SV Meppen erinnerten

Es war also auf den Tribünen im mit 13.696 Zuschauern ausverkauften Emslandstadion, aber auch auf dem Rasen alles angerichtet. Lange hatte der Coach sich für seine Ansprache vor dem Spiel Zeit genommen und diese trug bereits früh Früchte.

Nach nur 37 Minuten hatte der starke Hemlein einen lupenreinen Hattrick zur 3:0-Führung erzielt und die leidgeprüften Fans der Hausherren rieben sich verwundert die Augen.

Auch die zwischenzeitlichen Gegentreffer warfen die Meppener nicht aus der Bahn, die weiter mutig und zielstrebig nach vorne spielten und durch starkes Kombinationsspiel und einen unbändigen Kampf und Willen auffielen.

Wie in dieser Szene waren die Hausherren in fast jeder Situation einen Schritt schneller, als ihre Gegenspieler

Als Tankulic ein Volleytor der Marke "Tor des Monats" zum 4:1 erzielte gab es endgültig kein Halten mehr und die Stimmung auf den Tribünen kochte über.

Ein erneuter Gegentreffer zum 2:4 wurde durch einen späten Doppelschlag von Guder und Evseev in den Endstand von 6:2 veredelt.

Am Ende stehen 10:2 Schüsse aufs Tor auf der Habenseite, viel wichtiger ist jedoch die spielerische Komponente, die heute einwandfrei funktioniert hat. Noch lange nach Abpfiff feierte noch immer volle Stadion das Team, bevor Spieler, Fans und Coach zufrieden den Weg in die Kabine bzw. nach Hause antraten.

Danke für das faire Spiel an den netten Gegner und viel Erfolg in der Saison!