Gelb Marcelo Hermes 1. Gelbe Karte
45"
1:0
Tor (Schuss) André Horta 5. Tor

Braga macht einen riesigen Schritt Richtung nächster Runde im Ligapokal. Gegen Maritimo gelingt den Gastgebern ein knapper 1 - 0 Sieg, wodurch man die Gäste aus dem Rennen nimmt und selbst nun in bester Lage ist um weiterzukommen. Es gilt lediglich abzuwarten, ob Farense noch einmal patzt. Zumindest bleibt Braga selbst unbesiegt.
Es war ein nervenaufreibendes Spiel. Hermes holte sich früh die gelbe Karte ab, da Braga direkt auf Angriff blies. Doch die frühe Topchance wurde nicht genutzt. Das wäre ein Start nach Maß gewesen. Hier war fast schon klar, dass jegliches Tor entscheidend sein könnte. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe, waren extrem stark am Ball und auf Ballbesitz ausgelegt. Chancen gab es dadurch quantitativ nicht viele. Doch Andre Horta war es, der das Golden Goal erzielte und dies zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt der Halbzeit. Maritimo spielte enorm stark auf, aber fand im letzten Viertel nicht die Lücken. Bragas Verteidigung heute absolut auf der Höhe gewesen, ließ nichts zu. Auch auf der Gegenseite tat sich Braga schwer, da auch Maritimo sehr abwartend und gut agierte in der Defensive. Nach der Führung lagen die Nerven blank bei Braga, doch sie brachten es über die Zeit und hielten die 0. Gerade als Maritimo den Druck gegen Ende erhöhte schwankten die Gastgeber kurzzeitig, aber alles in allem geht der Sieg in Ordnung, da Braga insgesamt dann doch etwas mehr Zug zum Tor zeigte und die klareren Chancen hatte. Nun heißt es für Braga abwarten was die Konkurrenz macht.

Danke an Maritimo fürs faire und sehr spannende Spiel! Man spielt sich in der Liga.