81"
Gelb Christian Luyindama 3. Gelbe Karte
90"
Gelb Salih Uçan 1. Gelbe Karte

Am 40. Spieltag stand das Rückspiel gegen Alanyspor an. Im Hinspiel trennte man sich mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden. Trainer DSC bis dahin, zusammen mit Trainer Erkay, ohne Niederlage. Da die Konkurrenz weiter munter punktet ist der Kampf um die Internationalen Plätze extrem eng und spannend.

Nach sieben Minuten hatte Alanyspor bereits eine gute Chance. Doch Muslera im Tor konnte den unplatzierten Schuss zur Ecke klären. Die Ecke brachte keinen Erfolg. Beim Klärungsversuch stellte man unbemerkt die Taktik um auf "Überzahl auf Ballbesitzseite". Alanyspor presste jedoch gut in der gegnerischen Hälfte, sodass der Ball etwas glücklich zu Kadzior landete. Dieser leitete den Ball weiter auf Karaca und dieser leitete den Ball artistisch auf den Toptorjäger Davidson. Nach 10 Minuten lag man bereits mit 1:0 hinten.

Gegentor

Beide Mannschaften spielten zügig nach vorne. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf in der eigenen Hälfte von Alanyaspor konnte Onyekuru sich den Ball erkämpfen und auf Kilinc flanken. Dieser verlor zwar das Kopfballduell doch der Ball konnte von Alanyaspor nicht konsequent genug geklärt werden. Fernandes nutzte die kurze Unordnung in der Abwehr und wuchtete den Ball platziert ins Eck.

In der 43ten Minute dann der Schock. Fast alle elf Feldspieler waren mit der Kondition im roten Bereich. Erst dann merkte ich, dass ich eine taktische Einstellung während dem Spiel vorgenommen haben musste. Im Nachgang konnte ich dies im Video auch feststellen. Somit musste ich die Taktik in der Halbzeit verändern. Man wechselte zwei schnelle Spieler in den Sturm, darunter auch einen linken Verteidiger. Das System wechselte man von 4321 auf 5212. Ich konzentrierte mich ausschließlich auf das Verteidigen und Kontern. Ich wusste, dass das Spiel nur über den Kampf gewonnen werden kann.

Kampf

Kurz nach der Halbzeit konnte man durch eine schöne Kombination direkt mit 2:1 in Führung gehen. Man erkämpfte sich in der eigenen Hälfte den Ball und kombinierte Kilinc frei. Kilinc sah den losgelaufenen Tasdemir und setzte diesen mit einem schönen Steilpass in Szende. Tasdemir übersprintete den Verteidiger locker und flankte Scharf auf den eingelaufenen Caglayan. Dieser ließ sich nicht zweimal Bitten und wuchtete den Ball ins Tor.

Alanyaspor versuchte nun durch ruhiges und sicheres Passspiel zum Erfolg zu kommen. Doch die Abwehr stand heute bombensicher. In der 53ten Minute kam Alanyaspor dennoch zum Abschluss, doch wieder konnte sich Muslera auszeichnen. Man kontrollierte den Ball und startete einen Angriff über die rechte Seite. Man spielte auf Fernandes in die Mitte und dieser hatte den Blick für Caglayan. Dieser setzte sich im Zentrum gegen gleich zwei Verteidiger durch. Doch der Laufweg und vorallem der Pass waren zu perfekt um dies verteidigen zu können. Caglayan sprintete in den Strafraum und schloss platziert und entschlossen in den Winkel.

In der 70ten Minute kam es für Alanyaspor dann noch schlimmer. Ein Klärungsversuch im Strafraum konnte Tasdemir erlaufen. Dieser leitete umgehend auf Fernandes weiter der sich im Strafraum kurz Platz verschaffen konnte. Er fand die kleine Lücke und nutzte diese eiskalt. Mit seinem zweiten Tor erzielte er das 4:1.

Tor

Dies war dann auch der Endstand. Der eingewechselte Babel hatte noch das 5:1 auf dem Fuss, jedoch wäre das zu viel des Guten gewesen.

Somit bleibt man weiter gut im Rennen um die Internationalen Plätze. Die restlichen 6 Spiele werden nochmal richtig schwer, man wird jedoch alles dafür geben um nächste Saison International spielen zu können.

DSC wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Meisterschaft.