Tor (Schuss) Rory McKenzie 1. Tor
79"
1:3
Tor (Schuss) Allan Campbell 3. Tor

Motherwell macht den Deckel drauf auf Platz 3! Mit einem 1 - 3 Sieg bei Kilmarnock setzen sich die Steelmen durch und belohnen sich für ein gutes Spiel. Rechnerisch ist damit Platz 3 sicher und in der 3. Saison unter ASdoZeR heißt es damit auch kommende Saison zum dritten Mal europäischen Fußball in Motherwell.
Das Spiel forderte Geduld von den Zuschauern. Motherwell übernahm früh die Kontrolle, aber die wirkliche Durchschlagskraft gab es nicht. Immer wieder blieben die Offensivkräfte hängen oder verdaddelten den Ball. Mit der Zeit wurden die Gäste zielstrebiger, bei gleichzeitiger guter Defensivleistung. Doch vorm Tor war Motherwell wieder einmal die Graupe. Chancen über Chancen ließen die Jungs liegen und fingen wieder an zu verzweifeln. Mit dem Mindset wurde das Tore schießen natürlich nicht einfacher. Kurz vor der Halbzeit war es dann jedoch Chris Long, wer auch sonst diese Saison, der den Knoten platzen ließ und mit dem Halbzeitpfiff zum 0 - 1 traf.
Das zeigte Wirkung. Keine 5 Minuten in HZ2 gespielt und Campbell machte das 0 - 2. Nun spielte es sich schon souveräner. Doch in Minute 63 gab es dann den Bock vom Torwart der herausstürmte und den Ball an McKenzies Knie grätschte. Ping Pong und zack stand es 1 - 2. Es begann doch nochmal eine Zitterpartie. Am Ende war es wieder Campbell der den Deckel draufmachte und zum 1 - 3 Endstand traf. Es bleiben wichtige 3 Punkte, aber die Chancenverwertung Motherwells wieder unter aller Sau.

Platz 3 ist sicher, nun schielt man noch nach oben Richtung Platz 2 ob man den Jungs von Celtic noch etwas stehlen kann. Und Chris Long schaut noch auf die Torjägerkanone. Es bleibt spannend, das Minimalziel Europa ist geschafft. Viel Erfolg weiterhin an Kilmarnock!