Eigentor Micic Leiva 2. Eigentor
86"
1:3
Tor (Schuss) Allan Campbell 18. Tor

Spiel 2 von 3 gegen die Hibs stand an. Nach dem 2 - 1 Sieg vor heimischer Kulisse reisten die Steelmen nun nach Ediburgh und mussten auswärts ran. Und wieder entbrannte ein spannungsgeladenes Spiel mit einer vor allem enorm ausgeglichenen Halbzeit 1. Beide Teams wieder defensiv auf der Höhe und so war es wieder ein Geduldsspiel bis hier die ersten Tore fallen. Die Hibs agierten nun öfter mit langen Bällen, doch die Abwehr um Dunne und Mugabi fingen die Dinger souverän ab. Motherwell wollte offensiv das Spiel schnell machen und Unordnungen der Gastgeber nach Ballverlust ausnutzen. Dies klappte jedoch nur bedingt und die Angriffe, die oftmals über Seedorf und Cole gespielt wurden, wurden allzu oft schlampig beendet und ohne Torerfolg ausgespielt. Trotzdem ein hochwertiges Spiel beider Mannschaften.
In der Halbzeitpause gab es dann noch einmal einen extra Schub an Motivation für Motherwell, mit einem weiteren Sieg kann man auf die Top 2 noch einmal Druck machen so kurz vor Ende der regulären Saison. Nun stimmten die Laufwege und die Kombi Seedorf/Cole erzielte dann auch das 0 - 1. Wichtig für die Mentaliät. Nun waren die Hibs gefordert und Motherwell erhielt wiederum mehr Räume. In Minute 72 war es dann Seedorf der zum 0 - 2 traf und den Hibs endgültig den Zahn zog. Die Köpfe sanken und die Gastgeber schienen bedient. Auf Seiten Motherwells nimmt man das natürlich an, auch wenn es schade ist. Ein Eigentor und am Ende noch einmal Campbell schraubten das Ergebnis auf ein 0 - 4 und am Ende sind es weitere 3 Punkte für Motherwell die nun eben den Druck auf Celtic erhöhen. Motherwell gibt sich nicht auf und kämpft. Spiel 3 gegen die Hibs steht noch aus, die Gastgeber stiegen in den Bus und fuhren in ein unbekanntes Trainingslager und man hörte nichts mehr von ihnen. So geht es mit 2 ausstehenden Spielen für Motherwell Richtung Ende der regulären Saison am Sonntag. Mal sehen was am Ende bei rumkommt.