90"
2:1
Tor (Schuss) Odsonne Edouard 2. Tor

Celtic duselt sich trotz katastrophaler Chancenverwertung in die 2. Runde

Spielerisch können sich die Mannen von Coach Neusser09 wenig vorwerfen, auch im Herausspielen von Chancen machte man in dieser Partie der 1. Runde des FA-Cup eine gute Figur - geradezu kläglich ging man allerdings mit den erarbeiteten Chancen um.

Alleine Edouard verballerte gleich drei Hochkaräter aus guter Position und ist am Ende dank seiner zwei Tore dennoch Matchwinner.

Begünstigt wurde das Siegtor in der Nachspielzeit jedoch von einem kollektiven Aussetzer des letzten Mannes, der den Ball knappe 30 Meter vor dem Tor an den jungen Franzosen verlor, der daraufhin recht unbedrängt auf den Keeper zulief und in dieser Situation eiskalt blieb.

"French Eddy" bejubelt den Siegtreffer in der Nachspielzeit

Dennoch muss man sagen, dass auch der Gegner hier stark mitgespielt und gekämpft hat - in der 89. Minute war es sogar der Stürmer der Gäste, der die Partie hätte entscheiden können, er verzog den Schuss jedoch komplett, der anschließende, lange Abstoß von Barkas leitete dann eben bereits beschriebenes 2:1 ein.

Unterm Strich steht ein aufgrund der Chancen nicht unverdienter, aber zweifelsfrei aufgrund des Zustandekommens des zweiten Treffers auch glücklicher 2:1-Sieg gegen starke Gäste.

Celtic ist nun gewarnt und geht mit einer gehörigen Portion Respekt in die beiden Ligaspiele gegen den Gegner aus dem knapp 11 km von Glasgow entfernten Paisley.

Auch an dieser Stelle noch einmal gg an den netten und fairen Gegner! Sehr ärgerlich für dich, kann dich da absolut verstehen!