Gelb Chergui 3. Gelbe Karte
90"
5:3
Tor (Schuss) Chergui 11. Tor

Der FC Valenciennes schafft die Sensation und schlägt den Tabellenführer. In einer über 90 Minuten hart umkämpften Begegnung setzte man sich aufgrund einer eiskalten Chancenverwertung glücklich durch. Von Beginn an merkte man den Gastgebern an, dass sie hier um jeden Preis etwas zählbares mitnehmen möchten. Gleich nach einer viertel Stunde setzte der Goalgetter Chergui den ersten Nadelstich, als der Hüter der Gäste den eigenen Verteidiger umriss und der Ball vor dem leeren Tor Chergui vor die Füße kullerte. Kurz darauf aber gleich der Ausgleich durch einen schön herausgespielten Angriff durch Savanier. Valenciennes davon aber keinesfalls geschockt und Robail nickte eine schöne Flanke perfekt in den Winkel. Im direkten Gegenzug allerdings wiederum der schnelle Ausgleich von Montpellier. Die Gäste hatten nun einige gute Torchancen und direkt vor der Halbzeit dann sogar der Führungstreffer durch Topscorer Delort. Coach Marco_wun nutzte die Halbzeitpause nun um nochmal energisch auf seine Spieler ein zu reden, um jetzt nicht komplett den Faden zu verlieren. Diese Ansprache wirkte scheinbar, denn Robail brachte die Gastgeber direkt mit dem ersten Angriff der 2. Halbzeit wieder ins Spiel. Montpellier drückte nun auf die erneute Führung und D`Almeida, der gefühlt 30 Kilometer abspulte krachte nun im Minutentakt in intensive Zweikämpfe. Nach einer guten Stunde kam Valenciennes in die Drangphase der Gäste zur erneuten Führung, welche natürlich frenetisch per Russenhocke bejubelt wurde. Montpellier nun stinksauer mit Torchancen am laufenden Band, doch der ansonsten als Fliegenfänger bekannte Prior parierte nun ein Ding nach dem anderen. Auch die unsportlichkeiten der Gäste nahmen nun zu, denn die Zweikämpfe wurden mit einer brutalität geführt, welche man in Valenciennes noch nie gesehen hat. Als Montpellier nun komplett auflöste kam Valenciennes nochmals gefährlich vor die Kiste und setzte in der letzten Minute den entscheidenden Treffer zum 5:3 Endstand. Im Abstiegskampf sind das ganz wichtige und vor allem nicht eingeplante Punkte, welche erstmal mit einer Kiste Cidre begossen wird. Kopf hoch schmeisd, gegen Valenciennes kann man mal verlieren ! :D Chergui Fußballgott !!!