2:1
Tor (Schuss) Elogo 1. Tor
84"
Gelb Chergui 1. Gelbe Karte

Valenciennes holt unter dem neuen Trainer zur Saisoneröffnung direkt den 1. Sieg. Das Stadion war erwartungsgemäß bis zum letzten Platz gefüllt und die Spieler natürlich bis in die Haarspitzen motiviert. Valenciennes begann überraschend mit relativ viel Ballbesitz und wenig Pressing, dies ist man von Coach Marco_wun nicht gewöhnt, doch aufgrund des Spielermaterials musste er die taktischen Vorgaben etwas anpassen. Die erste große Chance der Begegnung hatte allerdings der Gast aus Lens, als Ganago frei vor der Kiste am Tormann scheiterte. Fast im Gegenzug dann ein schönes Zuspiel auf Chergui, der den Keeper zur Führung überlupfen konnte. Beide Teams neutralisierten sich nun weitesgehend und als sich die Zuschauer schon auf den Weg zum Brotzeitstand gemacht hatten geschah doch noch etwas. Almeida hatte den Ball bei 45+1 im Mittelfeld am Fuß und spielte einen komplett unnötigen Steilpass, da nur 1 Minute Nachspielzeit angezeigt wurde. Scheinbar hatte der Schiedsrichter noch keine Lust in die Kabine zu gehen, denn Lens durfte das Spiel nochmal aufbauen und kam so bei 45+3 durch einen schönen Spielzug zum Ausgleichstreffer.

Coach Marco_wun war aufgrund der überzogenen Nachspielzeit natürlich Fuchsteufelswild und entgegnete dem Schiedsrichter auf dem Weg in die Kabine mit einer Schipftirade. Völlig zurecht sah er dafür die rote Karte und musste die 2. Halbzeit von der Tribüne aus beobachten, man darf gespannt sein welche Sanktionen der Verband hier wieder ausspricht. Die Spieler ließen sich von diesen Geschehnissen allerdings nicht aus der Ruhe bringen und legten in der 2. Halbzeit nochmal eine Schippe drauf. Der wendige Elogo war es schließlich, der 20 Minuten vor dem Ende schön auf die Reise geschickt wurde und den 2:1 Siegtreffer markierte. Am Ende geht das Ergebnis aufgrund der größeren Spielanteile für Valenciennes in Ordnung. GG und VE weiterhin an den fairen Kollegen :)