Tor (Schuss) D. Parkhouse 1. Tor
80"
3:4
Tor (Schuss) Devante Cole 2. Tor

Es ist vollbracht! Motherwell FC steht abermals in der Gruppenphase der Europa League und gewinnt abermals souverän bei Derry City mit 2 - 5. Nach dem 5 - 1 Hinspielsieg der schottischen Gäste war das Selbstbewusstsein hoch, doch man wollte nichts dem Zufall überlassen.
Die Gastgeber waren diesmal jedoch besser im Spiel. Derry City zog aus Spiel 1 die richtigen Konsequenzen und war so offensiv stärker und defensiv machten sie die Wege gut zu. Motherwell biss sich lange die Zähne aus ehe in Minute 15 ein langer Pass auf Long kommt und die 1. Chance direkt zum 0 - 1 verwandelt wurde. Es lief aber nur 5 Minuten lang gut ehe Walsh wieder ausglich und die Bemühungen der Gastgeber belohnte. So war es wieder ein offenes Spiel und Derry stand defensiv deutlich besser dar. Der Tempovorteil Motherwells wurde dann aber mit zunehmender Zeit immer besser ausgespielt. Bei langen Pässen war Derrys Defensive chancenlos. Es dauerte bis Minute 41 als Long den Ball Richtung Tor knallt und Lafferty zwar den Kopf hin hält, doch der Ball ins eigene Netz fliegt. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Long dann wiederum direkt auf 1 - 3 und das Spiel war gelaufen.
HZ2 nutzte Motherwell dann für taktische Änderungen und brachte mit Seedorf abermals Geschwindigkeit. Die Einwechslung fruchtete und mündete im 1 - 4. Doch Derry behielt den Kopf oben und zeigte sich von ihrer guten Seite. 2 - 4 nach 59 Minuten. Die Gastgeber gaben sich nicht auf und wollten sich erhobenen Hauptes verabschieden. Am Ende war es Cole der den Deckel mit dem 2 - 5 endgültig draufmachte und Motherwell in die Gruppenphase der Europa League schießt. Man hat noch einiges an Arbeit vor sich, aber das Minimumziel ist erreicht und man krönt eine gute Saison.

Für Derry City alles erdenklich Gute in der Liga und viel Erfolg! Die Jungs taten einem Leid da sie bei Laufduellen maßlos unterlegen waren. Trotzdem stark gegengehalten und gekämpft! Danke für die fairen Spiele (: