Tor (Schuss) Grant Shi Y. 6. Tor
78"
3:2
Tor (Schuss) Loïs Openda 38. Tor

Am 26ten Spieltag empfing man SC Heerenveen. Das war bereits das Rückspiel. Im Hinspiel konnte man sich gegen SC Heerenveen mit Trainer Benhur mit 5:2 durchsetzen. Doch nun empfing man einen neuen (alten) Trainer nämlich ElCattivo. In den ersten Minuten war man ziemlich gut drin. Trainer Cattivo hat große Probleme sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Wirklich große Chancen konnten sich jedoch beide Trainer nicht heraus spielen. In der 17ten Minute dann die erste kuriose Szene im Spiel. Tannane wurde über die rechte Seite freigespielt und bediente im Strafraum den eingelaufenen Darfalou. Dieser schloss mit dem zweiten Kontakt ab und schoss den Ball ins Tor. Davor wurde Tannane beim Abspiel vom Verteidiger gefoult. Der Schiedsrichter entschied zuerst auf Vorteil, als der Ball jedoch im Tor war, ertönte ein Pfiff und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Super programmiert von EA!

Den fälligen Elfmeter verwandelte Tannane sicher im Eck. Cattivo reagierte jedoch fairerweise auch nicht.

Danach war man weiterhin spielbestimmend. Cattivo kam kaum über die Mittellinie. Man merkte ihm die fehlende Spielpraxis defintiv an. Doch nach dem zweiten Gegentreffer stand Cattivo wesentlich sicherer. Cattivo versuchte nun über sichere Kurzpassspiel die Kontrolle zu übernehmen. Dies funktionierte auch sehr gut. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kombinierte man sich bis in den Strafraum und erzielte dann auch den fälligen Anschlusstreffer. Nach der Halbzeit suchten beide Trainer den Weg zum Tor. Es war ein gutes Spiel von beiden Trainern. In der 56ten Minute erzielte Cattivo dann auch den verdienten Ausgleich. Erst scheiterte der Stürmer von Heerenveen am Pfosten, doch der eingelaufene Veerman musste nur noch einschieben.

In der 78ten Minute dann die nächste kuriose Szene im Spiel. Nach einem langen steilpass auf Openda, sprintete der Torhüter aus seinem Strafraum entschied sich aber wieder zurück ins zu Rennen. Dadurch konnte sich Openda den Ball erlaufen und den Ball ins Tor schießen. Ganz klarer Fehler im Spiel. Danach passierte nich mehr viel. Nun ist man 7 Spiele in Folge in der Liga ungeschlagen. Die Play-Off Plätze rücken damit immer näher.

Cattivo wünsche ich weiterhin viel Erfolg und hoffe man sieht sich in der neuen Saison wieder.