1:7
Tor (Schuss) Yaw Yeboah 1. Tor

+++ Wisla gewinnt Krakauer Stadtderby am Ende klar +++

Es kam zu einem der wichtigsten Spiele des polnischen Fußballs, das Krakauer Stadtderby zwischen Cracovia und Wisla. Die Duelle beider Teams werden von den Fans und Medien gerne als "der heilige Krieg" bezeichnet. Für beide Fanlager ist es das Spiel des Jahres gegen den Nachbarn. Beide Stadien im Krakauer Stadtzentrum werden lediglich von einem Park getrennt, der oftmals als Schuplatz wilder Auseinandersetzungen dient, nun aber dann zum Spiel.

Wisla Krakau bestimmte die Anfangsphase der Partie und kann durch Felicio Brown Forbes und Kapitän Jakub Blaszczykowski bereits nach 11 Minuten mit 2:0 in Führung gehen. Nach knapp 20 Minuten hat der Gastgeber aber die dicke Möglichkeit zum Ausgleich, Alvarez Schuss geht nur Milimeter am langen Pfosten vorbei, Wisla hier im Glück nicht den Anschlusstreffer zu kassieren. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit können die Gäste durch weitere Treffer von Brown Forbes und Kuba bereits die Vorentscheidung erzielen. Mit 4:0 geht es dann in die Kabine im Krakauer Derby.

Cracovia kommt mit viel Mut und Wut aus der Kabine und bestimmt die ersten 25 Minuten der zweiten Hälfte, viele hohe Ballgewinne sorgen immer wieder für Gefahr im Wisla Strafraum. Nach einem solchen Ballgewinn fällt dann auch das 1:4 durch Alvarez. Die Gastgeber verpassen es die guten Gelegenheiten in weitere Tore umzumünzen, denn Wisla wirkte sichtlich erschrocken von der Herangehensweise Cracovias. Erst knapp 20 Minuten vor dem Ende kann Wisla das Spiel mit einem Doppelschlag von Kuba entscheiden.

Wisla gewinnt hier am Ende verdient, aber definitiv viel zu hoch dieses Stadtderby in Krakau.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.