Tor (Schuss) Ephraim Mouandilmadji 32. Tor
82"
5:5
Tor (Schuss) Dai Weijun Cleiton Augusto 1. Tor

Kein Sieger im Spitzenspiel!

Im ersten Aufeinandertreffen der beiden formstarken Championship Clubs war Nottingham Forest zu Gast bei den Rovers im Keepmoat Stadium zu Doncaster. Heimtrainer Matze hatte über die Gäste und ihren Trainer Rainer, die bisher noch ohne Niederlage in dieser Saison unterwegs sind, nur gutes gehört, und forderte von seinen Jungs maximale Konzentration von Beginn an.
Das klappte auch zunächst gut, Sims brachte die Seinen mit einer ordentlichen Portion Glück in Führung. Dann aber kamen die Gäste, innerhalb von nur 8 Minuten stellten Taylor und Ameobi auf 1:3, die Defensive der Rovers sah da alles andere als gut aus. Doch im Gegensatz zu wohl vielen anderen verfielen die Gastgeber nicht in Panik, sondern blieben ihrer Spielidee treu, und belohnten sich für den Aufwand mit zwei Toren zum so wichtigen Ausgleich noch vor der Pause. Eine jetzt schon sehr unterhaltsame Partie, jeder Schuss ein Treffer.
Nach dem Kabinentee erwischten zunächst die Gäste den besseren Start, wieder war es Ameobi, der Nottingham erneut in Führung schoss. Aber auch diesmal hatten die Rovers noch eine Antwort parat, und wie: Erst gelang Okenabirhie in der 70. Minute der Ausgleich, ehe dann nur fünf Minuten später der "richtige" Taylor zur Stelle war, und das sage und schreibe neunte Tor in diesem Fußballspektakel markierte. Doch irgendwie schien es klar, dass dieses Duell damit noch nicht vorüber sein sollte, und tatsächlich machten die Gäste wenige Minuten vor dem Ende noch das 5:5, ein alles in allem verdientes Unentschieden in einem maximal sehenswerten Spiel.

GG an den Kollegen Rainer, sehr stark gespielt, jederzeit fair, danke auch für die nette Unterhaltung noch nach dem Spiel, viel Erfolg dir weiterhin und bis zur Rückrunde!