71"
3:5
Tor (Schuss) Dominik Martinović 1. Tor

KSC furios - Derbysieg in Mannheim

Spieltag Nr.5: Nach den enttäuschenden Ergebnissen der englischen Woche sollte beim Derby gegen den SV Waldhof Mannheim wieder ein Sieg her. Die Mannheimer bestritten diese Saison bislang noch kein Spiel, weshalb Coach Atzen2010 noch nicht im Ligamodus war. So auch der Start für die Karlsruher - mit unbändiger Spielfreude legten die ca. 70km entfernten Gäste furios los. Der Doppelsturm erwischte einen Sahnentag und konnte den Mannheimern bereits in den ersten 21 Minuten drei Eier ins Nest legen. Gueye und ein Doppelschlag von Hofmann sorgten für die frühe 3:0-Führung. Doch wie bei der jüngsten Niederlage gegen Zwickau hielt die weiße Weste von Keeper Gersbeck nicht lange und diring konnte für das Heimteam auf 1:3 verkürzen (24.). Das Spiel war kurz danach aber wieder fest in Karlsruher Hand. Bis zum Pausentee konnten mehrere gute Chancen erspielt werden, so war es Hofmann der seine Männer mit seinem Hattrick verwöhnte und auf 1:4 erhöhte (42.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch. Waldhof hatte keine Lust seinen Saisonstart zu versauen und setzte die Karlsruher bereits in der gegnerischen Hälfte früh unter Druck. Das Anrennen wird durch den Anschlusstreffer durch Costly in Minute 59 belohnt. Nach einem Eckball können sich die Gäste mehrfach nicht befreien und irgendwann schlug der Ball im Gehäuse ein. Die vielen Gegentore gewohnt und vom Anschluss unbeeindruckt schnürte Gueye ebenfalls nach schönem Spielzug seinen Doppelpack und stellte den alten Abstand wieder her (64.). Doch Mannheim gab nach dem erneuten Drei-Tore-Rückstand nicht auf und presste was das Zeug hielt. Aber mehr als das 3:5 durch Martinovic brachten die Hausherren nicht mehr zustande. Der KSC im Anschluss noch mit zwei feinen Kontern, bei welchen der Abschluss jedoch durch jeweils einen Stürmer der erfolgreichen Doppelspitze am Aluminium landete.

So blieb es beim 3:5 Endstand und dem Derbysieg der Gäste. Den Mannheimer mit Coach Atzen2010 wünscht man dennoch alles Gute für den weiteren Verlauf der Saison und man freut sich auf das Rückspiel!