Tor (Schuss) Luka Jović 2. Tor
90"
3:3
Tor (Schuss) Filip Kostić 1. Tor

Die Eintracht wendet durch einen Last Minute Treffer den Fehlstart in die neue Saison ab!

Es war mal wieder soweit, die glorreiche SGE erwartet Darmstadt 98 direkt zum Saisonstart zum Derby. Doch scheinbar wusste hier nur eine Mannschaft dass die Saison wieder los geht, denn die Eintracht war in der 1. Halbzeit zu keiner Sekunde wirklich auf dem Platz. Darmstadt bestimmte hier eindeutig die Partie, hatte extrem viel Ballbesitz und konnte einen Angriff nach dem anderen Fahren. So war es kein Wunder, dass man zwar etwas glücklich aufgrund der doppelten Abpraller, aber aufgrund der Leistung völlig verdient mit 1:0 in Führung ging. Keine zehn Minuten später klingelte es schon wieder, als Trapp scheinbar vergessen hatte dass er mit den Händen zum Ball gehen darf und Dursun problemlos zum 2:0 einköpfen konnte. Vor der Halbzeit dann mit der ersten gefährlichen Aktion der Anschlusstreffer der Eintracht, nach einem schönen Zuspiel von Kostic auf Jovic.

Donnerwetter in der Halbzeit - allerdings ohne Erfolg!

Coach Marco_wun tobte in der Halbzeit, sodass man selbst am Römer noch das Gefühl hatte man sitze mit in der Kabine. Allerdings hatte dies auf seine Mannschaft keinen Effekt, sodass Darmstadt nach einer guten Stunde sogar auf 3:1 erhöhen konnte. Nun platzte dem Trainer der Kragen und er fetzte mit Willems und Rode zwei absolute Leistungsträger der letzten Saison vom Feld. Auch das Project Timmy Chandler war nach einer Stunde beendet, sodass man Zuber, Sow und Toure frischer Wind aufs Feld kam. Auch setzte man taktisch nun alles auf eine Karte und stellte das System auf ein 4-2-4 mit totaler Offensive um. Dies machte sich auch sofort im Spielgeschehen bemerkbar, denn die Eintracht drückte nun auf pausenlos auf das Tor der Gäste. Darmstadt versuchste nun mit einer härteren Gangart das Geschehen in den Griff zu bekommen, doch der Schiedsrichter wusste dies sofort zu unterbinden. Wiederum war es das Zuspiel von Kostic auf Jovic, welches in der 78. Minute für den erneuten Anschlusstreffer sorgte. Die Gäste suchten nun in den letzten 10 Minuten häufig die Eckfahne, was natürlich aufgrund des Spielverlaufs absolut verständlich war, denn man wollte sich unbedingt für die überragende 1. Halbzeit belohnen. Die Eintracht vergab nun noch den ein oder anderen Hochkaräter und der Ball wollte einfach nicht mehr über die Linie. Als Darmstadt nun in der 91. Minute sehr clever einen Freistoss an der gegnerischen Eckfahne herausholten dachten viele schon an den Schlusspfiff, doch die Diva wäre nicht die Diva wenn sie nicht noch eine Aktion erzwingen würde. Der kurz ausgeführte Freistoss sollte zur Beruhigung in die eigene Hälfte gespielt werden, doch Sow hatte die Situation gerochen und bekam seinen Schlappen dazwischen. Der gewonnene Zweikampf wurde über Kamada direkt schnell auf den startenden Kostic gespielt, welcher den herausgeeilten Keeper umkurvte und zum viel umjubelten Ausgleichstreffer einsenden konnte.

Am Ende geht das Ergebnis in Ordnung, da Darmstadt die 1. Halbzeit dominierte und die Eintracht am Ende bei 15:8 Torschüssen noch die Bretter für einen früheren Ausgleich hatte. Die Art und Weise wie der Ausgleich fällt ist allerdings maximal unglücklich für Darmstadt, sodass die Eintracht hier den Gästen auch aufgrund des Teamunterschieds gegönnt hätte. Bei der SGE merkt man nun allerdings sehr früh, dass die 2. Saison im Oberhaus deutlich schwerer wird als die Erste und man sich nicht vom sehr guten Ergebnis der letzten Saison blenden lassen darf. Das Ziel bleibt wie in der letzten Saison ganz klar der Klassenerhalt, alles darüber ist Bonus. GG und VE weiterhin an den fairen und netten Gegner :)