90"
4:2
Tor (Schuss) Ricardo Esgaio 1. Tor

Braga löst das Ticket zum Halbfinale im Taca de Portugal! Nachdem man zuvor Benfica und Boavista zugelost bekam und überlebte, so wartete nun Tondela.
Furioses Spiel. Tondela früh mit der Chance, aber zu oft einmal quergelegt. Danach Braga die spielbestimmende Mannschaft. Topchancen, keine Tore. Wiedermal versagten die Nerven vorm gegnerischen Tor. Es ist der Wurm drin. Mit einem Doppelschlag in Minute 14 und 20 konnten sich die Hausherren dann jedoch für die Leistung belohnen.
Tondela in Halbzeit 2 dann griffiger und agiler. Braga ließ sich einnullen und die Gäste gewähren. Nach einem Lupfer an die Latte war es in Minute 64 dann soweit und das 2 - 1 fiel. Die Gäste zu dem Zeitpunkt sichtlich beflügelt. Weiterer Druck und zack, Minute 77 stand es 2 - 2. Braga brachte sich wie so oft selbst in Bedrängnis. Man stellte noch einmal um und es sollte fruchten. Man bekam wieder Zugriff und konnte dann 5 Minuten vor Schluss wieder in Führung gehen. Tondela presste nun natürlich höher und das lud Braga weiter ein zu Chancen. Esgaio in Minute 90 machte dann den Deckel drauf.
Spannendes Spiel, aber Braga siegt hier verdient. An der Inkonstanz muss man weiter arbeiten und das Tore schießen muss man wieder lernen, damit man nicht noch öfter in solche brenzligen Situationen kommt und Gegner in Spiele wieder einläd. So heißt es durchatmen und kurze Feier, Halbfinale! Nach dem Aus in der Europa League ein kleiner Wehrmutstropfen. Die Konzentration muss aufrecht erhalten werden, um die Saison erfolgreich zu beenden.