80"
3:2
Tor (Schuss) Kabamba 16. Tor

Es war eine spannene Parie zwischen den beiden Tabellennachbarn zu erwarten. Genau diese Erwartungen wurde auch erfüllt.

Klimarnock FC spielte schon früh offensiv und machte schon gut Druck. Die Gäste mussten sich damit erst einmal zurecht finden.

Als sie die ersten 10 Minuten Druckphase überstanden kamen sie auch nach vorne. Dann wurde es in der 12. Minute auch schon direkt gefährlich, als plötzlich ein Spieler von Hamilton vor dem gegnerischen Tor auftaucht. Haunstrup von den Gastgebern versucht den Angreifer noch zu stoppen, trifft aber nicht den Ball, sondern den Gegenspieler. Er kam noch zum Schuss, der beide Pfosten traf. Es gab also einen Elfmeter und eine gelbe Karte. Templeton trat an und schoss den Ball an den Querbalken.

Aus dieser Aktion schöpften die Gäste aber Selbstbewusstsein und gingen nach 22 Minuten durch Moyo mit 1:0 in Führung.

Klimarnock stellte wieder um und spielte wie schon zu Beginn. So erarbeiteten sie sich auch schon nach weitern vier Minuten den Ausgleich. Diese Partie versprach spannend zu werden.

Mit dieser Spielweise kamen die Gäste nicht gut klar und ließen sich imemr wieder zu Fehlern zwingen.

So fiel in der 29. Minute das 2:1 durch Burke, der heute ein richtig gutes Spiel machte.

Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit war ähnlich aufgebaut, doch die Gäste hatten ebenfalls umgestellt und schafften es häufiger hintern raus und kamen auch zu guten Angriffen. Sie spielten guten Fußball und schossen den Ausgleich in der 59. Minute. Es war ein verdienter Ausgleich.

Ab der 70. Minute machten die Hausherren aber wieder ordentlich gut und es war nur eine Frage der Zeit, bis in der 80. Minute der Siegtreffer durch Kabamba erzielt wurde.

Nach der Analyse des Spiels fällt auf, dass die Gastgeber vorne gut gepresst haben und besser in den Zweikämpfen waren. Ein weiterer Grund für die Niederlage ist, dass gerade einmal 2 von 10 Schüssen von den Gästen auf das Tor von Klimarnock kamen.

Es war dennoch ein schönes Spiel und alle freuen sich schon auf das nächste Spiel.

Glückwunsch an den Trainer der Heimmannschaft.

schafi2808

1

Ein verschossener Elfmeter und seine Folgen!

Schon in der 12. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Haunstrup wollte einen Schuss blocken, schaffte es aber nicht den Abschluss zu verhindern und plötzlich: Foul! Dem Schiedsrichter war wohl zu viel Körperkontakt im Spiel. Der folgende Elfmeter wurde an die Latte geknallt. Laut dem Schützen aus Hamilton zielte er genau auf die Latte und wollte das Glück entscheiden lassen ob er rein geht oder nicht. In diesem Fall war Fortuna auf der Seite des Kilmarnock FC. In der restlichen ersten Halbzeit entstand ein intensives Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nachdem Hamilton mit 0:1 in Führung ging, kämpfte sich Kilmarnock mit dem Stürmer Burke zurück und drehte das Spiel bis zur Halbzeit zum 2:1. Nach dem Start der zweiten Halbzeit hatte Hamilton mehr Ballbesitz und drängte auf den Ausgleich. Der fiel dann auch in der 59. Minute durch einen schönen Sololauf von R. Callachan. Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient doch nach einem schönen Steckpass zu Kabamba verwandelt er in der 80. Spielminute souverän zur erneuten Führung für Kilmarnock. In den letzten 10 Minuten warf Hamilton nochmal alles nach vorne und brachte die Spieler des Kilmarnock FC extrem in Bedrängnis. Nur mit viel Mühe wurde dann aber der Spielstand von 3:2 über die 90 Minuten gebracht.

Der Kilmarnock FC freut sich auf das Rückspiel und wünscht dem Trainer aus Hamilton bis dahin viel Erfolg und ein bisschen mehr Spielglück.