89"
5:0
Tor (Schuss) Bruno Viana 2. Tor

Braga wackelt kurz, gibt sich am Ende aber keine Blöße gegen Pacos de Ferreira. Braga wackelte auch nur, da man selbst offensiv vieles nicht gut zu Ende spielte und die Überlegenheit so lange Zeit nicht ausnutzen konnte. Getreu dem Motto "Die einen wolllen nicht, die anderen können nicht" war dies auch das Spielgeschehen.

Braga ging früh durch Paulinho in Führung. Kurz darauf jedoch der Schock, als der Schiri auf den Elfmeterpunkt zeigte, nachdem Viana den schießenden Gegner leicht berührte. Verdutzte Gesichter auf beiden Trainerseiten, das war eine Fehlentscheidung. Viana sah gelb, aber der Gästecoach ließ den Schützen das Ding fair vorbeisensen. Fair Play an dieser Stelle beim Stand von 1 - 0. 10 Minuten später konnte Braga durch Galeno auf 2 - 0 erhöhen und nun etwas ruhiger spielen. Die Gäste kamen nicht wirklich in die Zweikämpfe oder ins Spiel, da eigene Angriffe zu hastig abgeschlossen wurden oder die letzte Idee in Bragas Hälfte fehlte.

Braga dementsprechend die spielbestimmende Mannschaft, aber wie anfangs erwähnt oftmals auch zu schluderig, um hier das Ergebnis zu erhöhen. Es dauerte bis zur 73. Minute ehe Horta dann das 3 - 0 erzielte und wie im Rausch klingelte es dann 3 Minuten später direkt wieder, Galeno glücklich mit dem 4 - 0, als er einen Abpraller noch einmal vor die Füße bekam. Er bedankte sich und am Ende war es Viana, der nach einer Ecke noch einmal seine Kopfballstärke nutzte und zum 5 - 0 einnickte. So geht Braga hier als Sieger vom Platz und kann in der Tabelle noch oben mithalten.

Nutzen die Gäste den Elfer geht das Spiel vielleicht in eine andere Richtung, aber so konnte Braga das eigene Spiel gut aufziehen und als Sieger vom Platz gehen. Daher noch einmal danke für das Fair Play beim Elfmeter und das insgesamt faire Spiel. Viel Erfolg an Taranto für die restliche Saison und man spielt sich dann vrsl. in der kommenden Spielzeit wieder (: