Tor (Schuss) Jonson Clarke-Harris 18. Tor
88"
Gelb Josh Grant 2. Gelbe Karte

+++ Bristol Rovers erkämpfen sich zu Zehnt einen Punkt +++

Die Bristol Rovers empfingen Peterborough United im gut gefüllten Millenium Stadium. Nach den zuletzt starken Auftritten in der Liga und im FA Cup wollte man im Heimspiel nachlegen. Man wusste aber auch um die Stärke des Gegners. Zuletzt verlor Cakki mit seinem Team Peterborugh erst in der letzten Minute gegen den Punkverlustfreien Tabellenführer. Man war also gewarnt.

Die Rovers begannen das Spiel und hatten im ersten Angriff gleich den ersten guten Ansatz. Doch der letzte Pass war zu ungenau. Im Gegenzug kamen die Gäste über links in den Strafraum. Der Gästespieler drang zur Grundlinie und brachte eine Flanke herein. Rovers Kapitän Baldwin versuchte mit einer Grätsche die Flanke zu verhindern, verfehlte aber den Ball und rutschte ins Toraus. Plötzlich ein Pfiff. Knapp 1,5 Meter hinter der Grundlinie kollidierten dan der Flankengeber und der Rovers Verteidiger. Für den Referee grund genug auf den Punkt zu zeigen - eine strittige Entscheidung. Aber dem nicht genug, zu dem zeigte er Baldwin noch die Rote Karte. Eine sehr sehr harte Entscheidung für die Rovers. Den fälligen Elfmeter kann Jaakkola parieren und hält das 0:0.

Die Rovers also früh in Unterzahl gegen einen starken Gegner. Die Lücke in der Abwehr musste nun geschlossen werden, so dass man vom 433 auf ein 441 umstellte und vermehrt auf Konter setzte. Diese Taktik ging zunächst auf. Durch einen Doppelpack von Hanlan lagen die Hausherren mit 2:0 vorne (24./38.). Als alles nach einer 2 Tore Führung zur Pause aussah, bekamen die Gäste einen Eckball auf der linken Seite. In der Mitte ist Linksverteidiger Koiki wohl schon mental in der Pause und köpft den Ball ins eigene Tor.

Nach der Pause kamen die Gäste mit viel Druck aus der Kabine und liefen die Rovers bereits tief in der eigenen Hälfte an, immer wieder erzielten sie so frühe Ballgewinne und konnten schnell umschalten. Folgerichtig fielen aus 2 solcher Ballgewinne der Ausgleich und die Führung für Peterborough. Doch Bristol gab nicht auf und warf nochmal alles nach vorne. 2 Minuten vor dem Ende tat sich plötzlich eine Lücke auf und Hanlan überlupfte den Keeper zum 3:3.

Ein am Ende wohl glücklicher aber hart erkämpfter Punkt für die Rovers, die früh vom Schiedsrichter benachteiligt wurden und 82 Minuten in Unterzahl spielen mussten.

Danke an Cakki fürs tolle Spiel, weiterhin viel Erfolg!