Gelb Oyarzabal 1. Gelbe Karte
90"
3:1
Tor (Schuss) Alexander Isak 17. Tor

La Real kann wichtige 3 Punkte mitnehmen und zieht somit mit Tabellenführer Bilbao und Trainer Mavs gleich. Doch der Start in diese Partie war für die Heimmannschaft und Trainer Gigi mehr als holprig. In der 7 Minute spielt nämlich Fekir einen Ball auf Loren der allerdings noch die gesamte Abwehreihe vor sich hat eine bis jetzt ungefährliche Situtatino. Doch Loren der den Zweikampf gegen Gorosabel eigentlich verlor stolperte sich mehr als glücklich gegen den linken Verteidiger durch und kam plötzlich völlig blank vor Remiro zum Abschluss. Somit ging Betis hier in der 7 Minnute etwas glücklich in Führung.

La Real allerdings ließ sich hiervon nicht aus der Ruhe bringen und spielte ihren gewohnten Angriffslustigen Fussball. In der 11. Minute konnte dann Isak nach einer starken Körrpertäuschung Barta austeigen lassen und erzielte eiskalt mit einem Flachschuss in die untere rechte Ecke den 1:1 Ausgleichstreffer. Von hier an Sociedad spielbestimmend, Betis kam kaum noch offensiv zum Zug und beschränkte sich zunächst auf das Verteidigen. Doch das sollte nicht ausreichen, einen Eiskalt ausgespeielter Konter kann Portu mit seinem schwachen Fuß zur mittlerweile verdienten 2:1 Führung umwandeln. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel und es blieb beim 2:1. La Real allgemein mit mehr Spielanteilen in dieser ersten Hälfte und somit verdient in Führung.

In Durchgang zwei erhöhte Betis dann den Druck und wurde etwas giftiger im Spiel gegen den Ball. Doch im Spiel nach vorne fehlte es Betis an Präzision im letzten Drittel. Das Spiel war munter und ging nun etwas mehr hin und her doch die wirklich großen Torchancen blieben zunächst aus. In der 85. Minute setzte dann Betis Illaramendi stark unter Druck der den Ball verlor, Loren war frei durch und hatte die erste wirklich große Torchance für Betis seit der 7. Minute der diesmal überkam ih die Nervosität und er schoss den Ball am Tor vorbei.

Betis öffnete in den letzten 5 Minuten dann nochmehr und stand hinten völlig offen so kam es wie es kommen musste ein schnell asugespielter Konter über rechts aussen. Oyarzabal lässt mit einer Schusstäuschung den linken Verteidiger aussteigen spielt den Ball in die Mitte auf Isak der erneut Bartra mit einer erstklassigen Körpertäuschung vorbeigrätschen lässt und zum schlussendlich verdienten 3:1 entstand einetzte.

GG an einen fairen Gegner. Viel Erfolg weiterhin!