Tor (Schuss) Georgios Giakoumakis 5. Tor
Tor (Schuss) Georgios Giakoumakis 6. Tor
2:3
Tor (Schuss) Steven Berghuis 4. Tor

Feyenoord Rotterdam steht im Pokalfinale!

Aber das war ein ganz hartes Stück Arbeit, um sich den Traum vom Endspiel zu erfüllen. Im Halbfinale musste man zum VVV Venlo reisen. Von der Mannschaftsstärke her eine vermeintlich lösbare Aufgabe, aber was der Kollege Rene-HSV-92 da aus der Truppe rausholt, alle Achtung, nicht umsonst steht Venlo hinter den beiden Topteams aus Rotterdam und Einhoven auf einem starken dritten Tabellenplatz in der Liga.
Die Jungs von Trainer Matze waren also gewarnt, hier von Anfang an alles rauszuhauen, und das klappte auch zu Beginn überragend: In der 12. Spielminute bedient Kapitän Berghuis mit perfektem Timing den in den Strafraum startenden Sinisterra, der dann halbrechts frei vor dem Torhüter ins lange Eck trifft. Die Gäste nutzten das Momentum, und spielten weiter druckvoll nach vorne, nur drei Minuten später verwandelte Toornstra eine scharfe Hereingabe von der linken Seite zum 2:0. Mit dem ersten gut zu Ende gespielten Angriff der Gastgeber fällt dann der Anschlusstreffer, Venlo kombiniert sich schön nach vorne, am Ende ist Torjäger Giakoumakis zur Stelle. Feyenoord lässt sich aber nicht aus der Ruhe bringen, und nach 30 Minuten muss eigentlich das 3:1 fallen, doch Toornstra scheitert aus wenigen Metern am glänzend reagierenden Keeper der Gastgeber. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel, so ging es mit der knappen Führung für die Gäste in die Kabinen.
In der zweiten Hälfte dann ein anderes Spiel. Venlo ist nun drin, ohne allerdings zunächst große Torchancen zu kreieren, meist ist am Ende ein Bein dazwischen. Aber auch Feyenoord bekommt nach vorne nicht mehr viel zu stande. So kam es dann wie es kommen musste, die Gastgeber erzielen in der 75. Minute am Ende einer Kette von Abwehrfehlern mit ihrem zweiten Torschuss den Ausgleich. Trainer Matze reagierte, brachte frischen Wind für die Offensive, und läutete damit den Schlussspurt ein. Feyenoord drückte, und belohnte sich schließlich in der 85. Minute mit der erneuten Führung: der eingewechselte Pratto macht den Ball gut fest, spielt auf den ebenfalls eingewechselten Kökcü, der auf den von außen in den Strafraum gestarteten Linssen, der mit Ruhe und Übersicht in die Mitte querlegt, wo Kapitän Berghuis höchstpersönlich für die Entscheidung sorgt, ein toll gespielter Angriff. Venlo probiert daraufhin nochmal alles, kommt auch noch in der 90. Minute zu einer aussichtsreichen Flanke, doch Senesi schädelt das Ding aus der Gefahrenzone. Dann war Schluss, und die Gäste ziehen alles in allem, auch angesichts der Statistiken, nicht unverdient in das Finale des KNVB Beker ein.

GG an Rene-HSV, sehr stark was du hier wieder gespielt hast, jederzeit fair, bis auf demnächst in der Liga!