68"
3:1
Tor (Schuss) Gyrano Kerk 3. Tor

Feyenoord zieht ins Pokalhalbfinale ein!

Im Viertelfinale des KNVB Beker traf man auf "Angstgegner" Utrecht - wie schon in der Hinrunde hatte man auch im Rückrundenspiel erneut nur mit viel Mühe ein Unentschieden erreicht - doch diesmal sollte es besser als in der Liga laufen.
Feyenoord war von Beginn an hellwach, und erwischte einen Traumstart: Bereits nach knapp 25 gespielten Minuten führte man mit 3:0, Doppeltorschütze Berghuis und Pratto sorgten für die Treffer. Utrecht kam nicht ins Spiel, und fand weiterhin keinen Zugriff. Alleine in der ersten Hälfte hätten noch gut und gerne zwei bis drei Tore mehr für die Heimelf fallen können, alleine die mangelnde Chancenverwertung machte dem einen Strich durch die Rechnung. So ging es trotzdem mit einer recht komfortablen Führung in die Pause.
Die Ansprache des Gästetrainers muss gewirkt haben, denn nach dem Seitenwechsel nahm nun auch Utrecht am Spiel teil, die Defensive der Gastgeber stand aber alles in allem recht sicher. Nach vorne kam aber auch nicht mehr viel zustande, man überließ den Gästen mehr und mehr das Spiel, die sich schließlich auch mit dem Anschlusstreffer in der 68. Minute belohnten. Trainer Matze reagierte, brachte frischen Wind, und Feyenoord übernahm wieder selbst etwas mehr die Initiative, ohne allerdings noch die ganz großen Möglichkeiten herauszuspielen. Da die Abwehr aber bis zum Schluss gut stand, blieb es am Ende beim 3:1, und Feyenoord zieht nicht unverdient ins Halbfinale des niederländischen Pokals ein.

GG an Panflooo, inklusive Ligaspiel drei starke Halbzeiten auf Augenhöhe, lediglich einmal 45 Minuten machten am Ende den Unterschied, viel Erfolg dir weiterhin!