Tor (Schuss) Portu 5. Tor
80"
1:5
Tor (Schuss) Portu 6. Tor

Real Sociedad setzt sich in der ersten KO-Runde der Europa League souverän gegen den AC Milan durch. Im Hinspiel konnte man nach einem anfänglich holprigem Start, bei dem man in den ersten 20. Minuten 2x in Rückstand geriet, am Ende das Spiel noch drehen und gewann am Ende sogar mit einem 6:2 vor heimischer Kulisse.

Heute stand das Rückspiel in Milan im San Siro an. Diesmal war man von Beginn an wach und brauchte nicht erst 20. Minuten um in die Partie zu finden. So konnte man bereits in der 12. Minute nach einem Steilpass von Isak durch Portu, der den Ball aus spitzem Winkel in den Knick hämmerte, mit 0:1 in Führung gehen. Dannach tat man es sich wieder etwas schwer man war zwar spielbestimmend aber es fehlte die letzte konsequenz im letzten Drittel. So kam es dann wie es kommen musste und Milan glich in der 33. Minute mit ihrem ersten und einzigen Torschuss wähend des gesamten Spiels, durch Ibrahimovic, aus.

Sociedad versuchte nochmal bis zur Halbzeit alles um wieder in Führung zu gehen doch man tat sich weiterhin schwer, Abschlüsse und Pässe meist einfach zu ungenau und somit ging man hier mit einem 1:1 in die HalbzeitPause.

In Durchgang 2 ging es imprinzip genauso weiter, Sociedad spielbestimmend und Milan versuchte schnell zu Kontern. Der einzige unterschied war, dass Sociedad plötzlich im letzten Drittel genauer wurde und ihre Chancen nun auch nutzten. Bereits in der 52. Minute konnte man erneut durch Mikel Oyarzabal mit 1:2 in Führung gehen. Dannach lief es immer flüssiger bei den Gästen aus Spanien und es dauerte keine 9. Minuten bis Portu seinen 2 Treffer per Schlänzer in das Tor setzte. Der Spanier und Topscorer von La Real dreht nochmal richtig auf und traf dann nochmal sowohl in der 77. als auch in 80. Minute zum 1:5 Endstand.

Am Ende setzt sich Sociedad in beiden Spielen recht souverän und auch eindeutig gegen den AC Milan durch un dsteht somit absolut verdient in der nächsten Runde.

GG an Atze und viel Erfolg noch für die restliche Saison.