Tor (Schuss) Mohsen Rúben Fernandes 3. Tor
90"
4:5
Tor (Schuss) Mohsen Lefteris 2. Tor

Am neunten Spieltag musste man zu Heerenveen und dem sympathischen Trainer Benhur93.

In der Vorsaison stand man sich bereits gegenüber, hier gab es zwar ein eindeutiges Ergebnis für Vitesse, doch damals war Trainer Benhur93 erst kurz davor zum neuen Team gewechselt. Man beobachtete danach die Ergebnisse von Benhur93. Benhur93 erreichte in der letzten Saison dann noch einen tollen neunten Platz. Deshalb wusste man, dass es ein sehr schweres Spiel werden wird.

Ich sollte Recht behalten.

In der ersten halben Stunde spielte sich vieles zwischen dem Strafraum ab. Dabei konnten sich beide Mannschaften gutenaber keine hochkarätige Chancen herausspielen.

In der 33ten Minute erzielte Benhur93 dann das verdiente 1:0. Doch kurz vor der Halbzeit erzielte Openda den Ausgleich. Dieser Treffer kam zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend, da Heerenveen besser im Spiel war. Direkt nach dem Anspiel erzielte Benhur93 ein Traumtor. Sekunden vor Schluss dribbelte man sich durch die Abwehr von Vitesse und vollendete eiskalt. Mit einem 2:1 Rückstand ging man in die Halbzeit. Nach der Halbzeit war Benhur93 immer noch besser im Spiel. In der 51ten Minute erhöhte dann Terminator Veerman auf 3:1.

Ich änderte danach die Taktik und spielte offensiver. Diese Taktik sollte dann auch aufgehen. Man schnürte nun Heerenveen in der eigenen Hälfte ein und erzielte drei Minuten, wieder mit Openda, den Anschlusstreffer. Doch kurz darauf wieder Terminator Veerman. Dieser setzt seinen Körper gekonnt im Strafraum ein und knallt den Ball ins lange Eck. Doch ich presste weiter und erzielte wenige Minuten später wieder den Anschlusstreffer zum 4:3. Danach wechselte man frische Spieler ein. Darunter war auch Darfalou. Dieser entschied dann in den letzten zehn Minuten das Spiel zugunsten für Vitesse. In der letzten Aktion konnte sich Openda über rechts durchsetzen und scharf in die Mitte Flanke. Dort stand Darfalou blank und netzte eiskalt in die Maschen.

Der Sieg ist etwas glücklich. Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg in der Liga. Wir haben ja noch unser Pokalspiel vor uns. Ich hoffe es wird dann wieder so ein geiles Spiel ✌🏿