6:0
Tor (Schuss) Steven Berghuis 18. Tor

Derbysieger! Derbysieger! Hoi! Hoi!

Ein am Ende etwas zu deutlicher Erfolg für Feyenoord in Matzes erstem Rotterdamer Stadtderby gegen die Rivalen von Sparta.
Nach technischen Schwierigkeiten zu Beginn, der Anpfiff verzögerte sich um gute 20 Minuten, begann begann das Spiel zunächst verhalten, beide Teams tasteten sich erst einmal ab, von Derbyfeuer war noch wenig zu spüren. Schließlich macht Berghuis das 1:0 für die Gastgeber, auf der anderen Seite hat man ein, zweimal Glück, dass Sparta seine Angriffe nicht sauber zu Ende bringt. Nachdem dann kurz nach dem Seitenwechsel das 2:0 fällt, wieder tritt Berghuis, stellen die Gäste auf Offensive um und pressen deutlich höher und aggressiver. Feyenoord kurz mit Problemen, doch die Null steht, und als den tapfer anrennenen Spartanern dann in der Schlussphase mehr und mehr die Kräfte ausgehen, spielt De club van het volk seine Schnelligkeitsvorteile effektiv aus, und erhöht auf am Ende 6:0. Aufgrund der Spielanteile und Chancen sicherlich ein verdienter Erfolg, mit dem man weiterhin Anschluss an den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Willem hält.

GG an den Kollegen Thiel, jederzeit nett und fair, viel Erfolg dir weiterhin!