1:3
Tor (Schuss) Ben Whiteman 2. Tor

Doncaster Rovers F.C. startet mit Sieg in die Herausforderung Championship!

Gespannt fieberten Team und Fans der Rovers dem Start der neuen Saison entgegen, schließlich darf man zum ersten Mal in der Geschichte des Clubs in der zweitklassigen Championship starten. Zugleich war es das 100. Spiel von Trainer Matze an der Seitenlinie, also noch ein Grund mehr, diese besondere Begegnung zu feiern. Dass es am Ende dann auch zum ersten Sieg reichte, rundet einen überaus gelungenen Tag hier bei Swansea ab.

Dabei begannen die Rovers zunächst unerklärlicherweise nervös. Sicherlich war das letzte Spiel schon eine Weile her, dennoch merkte man in vielen Situationen eine gewisse Nervosität an, Pässe wurden nicht sauber gespielt, Zweikämpfe verloren. Außerdem stimmte die Absicherung überhaupt nicht, woraus schließlich auch nach einer Viertelstunde das 1:0 für die Gastgeber resultierte. Bei einem eigenen Angriff verlor man am gegnerischen Strafraum den Ball, man war viel zu weit aufgerückt, und hatte gegen die schnellen Angreifer keine Chance das Tor zu verhindern. Quasi mit Wiederanpfiff waren die Rovers nun aber aufgewacht, spielten sich ihrerseits schnell nach vorne, und konnten im Strafraum nur noch per Foul gestoppt werden. Captain Whiteman ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den fälligen Strafstoß zum historischen ersten Tor. Danach war man über weite Strecken das bessere Team, ließ aber gute Chanchen ungenutzt, auch einen weiteren, diesmal allerdings geschenkten Elfmeter, verwandelte man bewusst nicht.
Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, der Aufsteiger drängte auf den Führungstreffer, und schließlich war es Stürmer Okenabirhie, der die Führung erzielte. Nun wollte man den Sack zu machen, und nach einer weiteren guten Kombination gelang es kurze Zeit später auch, wiederum war Whiteman zur Stelle. Danach passierte nicht mehr viel, von den Gastgebern kam alles in allem zu wenig, und so dürften sich die Rovers über einen optimalen Start in die Saison freuen.

GG an den Kollegen, gutes und faires Spiel, viel Erfolg dir weiterhin!