Tor (Schuss) Julian Günther-Schmidt 2. Tor
65"
2:3
Tor (Schuss) Saša Kalajdžić 4. Tor

Stuttgart bringt 3 Zähler mit aus dem Saarland!

Es war das erwartet schwere Spiel gegen den FC Saarbrücken, mit einem bekanntermaßen guten Trainer. Etwas überraschend konnte man direkt mit dem ersten konsequenten Angriff in Führung gehen. Trotz des 0:1 spielte Saarbrücken wirklich guten Fussball, übernahm zeitweise sogar die Kontrolle, vor allem über das Tempo. Die Schwaben hingegen zeichneten sich immer wieder durch überhastete und viel zu schnell vertendelte Angriffe aus. Einer ging dann aber doch noch durch, den konnte Sasa Kalajdzic verwerten. Als man dachte, man geht mit einer relativ komfortablen Führung in die Pause, fuhren die Saarländer ihren letzten Angriff. Günther-Schmidt konnte Schlussmann Kobel letztendlich tunneln und sein Team mit dem Anschlusstreffer in die Pause schießen.

In Halbzeit zwei spürte man im Stadion, dass Saarbrücken wollte. Keine viertel Stunde gespielt, kamen sie zum Ausgleich und egalisierten die 0:2 Führung des VfB Stuttgart. Die waren gleichzeitig geschockt und ebenso wütend. Glücklicherweise verlor man aber nicht die Kontrolle und hatte vorne mit Kalajdzic einen treffsicheren Stürmer, der die Vorlage von Nicolas Gonzales nur noch einschieben musste. Danach passierte nicht mehr allzu viel, vor allem weil Saarbrücken die spielerischen Mittel fehlten, aber am Trainer lag es mit Sicherheit nicht.

Stuttgart holt einen ganz wichtigen Auswärtsdreier im Kampf um die ersten drei Plätze. Das kann noch richtig spannend werden, wenn man sieht, wie eng das Feld oben werden könnte.

Dem FC Saarbrücken kann ich nur weiterhin alles gute wünschen und ich hoffe inständig, dass sie nicht absteigen! Ein sehr sympathischer Coach, der hoffentlich noch den einen oder anderen Titel feiern wird.