Tor (Elfmeter) Anders K. Jacobsen 10. Tor
71"
4:3
Tor (Schuss) M. Dal Hende 1. Tor

Fallsucht der Hausherren bringt Coach Neusser09 auf die Palme

Der FC Midtjylland muss auch im dritten Spiel unter dem neuen Coach auf einen Dreier warten und verliert denkbar knapp und unglücklich mit 3:4 bei SønderjyskE Fodbold.

Die 9.000 Zuschauer im Sydbank Park, knapp 2.000 davon aus Herning und Umgebung angereist, sahen einen starken Auftritt der Gäste im ersten Durchgang.

Mit einer vermeintlich beruhigenden und durchaus verdienten 3:1-Führung ging es in die Kabine.

Aufreger Nummer 1 war der Elfmeterpfiff des heute schwachen Schiedsrichters in Minute 27, als Sviachenko klar den Ball spielte und der Referee auf den Punkt zeigte.

Im zweiten Durchgang waren die Hausherren dann deutlich besser im Spiel und zeigten, warum sie um die Meisterschaft mitspielen. Dennoch stand der Schiedsrichter wieder im Mittelpunkt und gab einen weiteren, sehr fragwürdigen Elfmeter, der zum 3:3-Ausgleich führte.

Spätestens da war es mit der Laune und Konzentration bei Midtjylland dahin und man konzentrierte sich zu sehr auf das Spiel und verlor somit noch mit 3:4.

Dem Gegner mache ich hier absolut keinen Vorwurf, nicht, dass das falsch rüberkommt.

Der Sieg geht am Ende - wenn man beide Halbzeiten betrachtet - auch in Ordnung, entsteht jedoch sehr ungünstig.

Herning Folkeblad: 3:4 nach 3:1 - Sie waren nah dran gegen den Favoriten zu punkten..

Neusser09: Leider hat es aber dennoch nicht gereicht. Sehr ärgerlich für uns bei diesem Spielverlauf.

Herning Folkeblad: Nach dem Spiel haben Sie den direkten Weg zum Schiedsrichter gesucht, was haben Sie gesagt?

Neusser09: Ich habe mein Unverständnis über die beiden Elfmeterpfiffe kundgetan. Das geht meiner Meinung nach absolut gar nicht. Beim ersten spielt Erik klar den Ball und beim zweiten reicht ein minimaler Körperkontakt und der Stürmer fällt wie vom Blitz getroffen.

Bennywood wünsche ich an der Stelle noch viel Erfolg und Glück, Glückwunsch auch hier nochmal zum Sieg!