90"
2:2
Tor (Schuss) Paul Ebere Onuachu 24. Tor

Genk holt einen Punkt.

In einer Partie, in der Genk über 60 Minuten vollkommen dominiert wird, holen die Gastgeber immerhin noch einen Punkt.

Genk versucht, die Partie in die Hand zu nehmen, doch Eupen steht defensiv sehr stark und lässt eigentlich gar nichts zu. Bei Ballgewinn schalten die Gäste sofort um und bringen sich in Angriffsposition. Diese Angriffe bekommt Genk eigentlich auch noch gut unterbunden, doch ab der 30. Minute gelingt Genk auch defensiv nichts mehr. Die Folge die Tore durch Kone und Musona. Nach dem 2:0 verpasst Eupen 2-3 hervorragende Möglichkeiten auf das 3:0.

Durch einige Taktikumstellungen reißen die Hausherren schließlich die Partie ab der 60. Minute an sich. Eupen kann kaum noch für Befreiung sorgen. In der 78. Minute macht Onuachu schließlich das 1:2, Eupen wird immer nervöser. In der 90. Minute dann der letzte Angriff der Hausherren. Erneut eine Flanke von links und Onuachu trifft zum 2:2. Genk jubelt, Eupen ist enttäuscht.

Aufgrund des Spielverlaufs ein glücklicher Punkt für Genk, nach Torschüssen steht es am Ende 9:8 für Genk, daher geht das Unentschieden chancenmäßig vielleicht auch in Ordnung.