89"
3:2
Tor (Schuss) A. Pilkington 4. Tor

Wigan besiegt direkten Konkurrenten und holt wichtige Punkte.

Nach dem ernüchternden 0:3 gegen West Ham, dem 8:2 gegen Queens Park Rangers und dem 1:3 gegen Swansea bleiben Wigans Ergebnisse wechselhaft. Die Konstanz ist ihnen ein wenig abgegangen, immerhin heute aber wenigstens ein positives Ergebnis.

Von Beginn an war es überraschenderweise Hull City, die versuchten, die Partie an sich zu reißen und Ballbesitzfußball zu spielen. Eigentlich ist es immer Wigan, das diese Rolle übernimmt. So ergaben sich mehr Freiräume als gewohnt nach Balleroberung für Wigan. So war es auch ein Konter, der zum 1:0 führte. Massey wurde rechts geschickt, schaute den Torwart aus und drückte den Ball ins kurze Ecke. Die wichtige Führung sollte nicht lange halten, denn Hull kam gleich zum ersten eigenen Angriff. Da Silva Lopez spielte einen Doppelpass und schlenzte den Ball dann sehenswert aus 18 Metern ins lange Eck. Starker Treffer der Gäste. Wigan war etwas beeindruckt, erzielte aber kurz darauf wieder den Führungstreffer. Mit der Führung im Rücken war WIgan in der ersten Halbzeit dann das bessere Team. Hull tat sich schwer für offensive Gefahr zu sorgen.

In der zweiten Halbzeit machte es Hull dann besser, auch Dank des 2:2 durch Toral. Wigans Abstoß landet beim Gegner und Toral zieht aus 22 Metern ab. Wahnsinnstor und das zweite Traumtor des Tages. Dieser Ausgleich war zu dem Zeitpunkt schon etwas glücklich, doch danach entwickelte sich dann eine ausgeglichene Partie. Wigan bekam nicht mehr den Zugriff wie zuvor. In der 80. Minute ging Wigan dann volles RIsiko und stellte taktisch um. Und das sollte sich lohnen, Hull kam in den letzten 10 Minuten kaum noch raus und Wigan eroberte einen Ball nach dem anderen. Am Ende ist es Pilkington, der die Riesenchance hat und das 3:2 erzielt.

Wichtige 3 Punkte am Ende. Hull hat sich allerdings auch einen Punkt verdient.