Gelb Lisandro López 1. Gelbe Karte
90"
3:2
Tor (Schuss) Edwin Cardona 1. Tor

Es stand für Trainer Taranto1985 das fünfte Spiel in der Liga an. Man musste zu Hause gegen Colon spielen mit dem neuen Trainer Patty5685. Trainer Patty5685 wechselte kurzfristig zu dem freien Team. Trainer Taranto1985 kannte die Mannschaft Colon gut, da man bereits in der Vorsaison mit Talleres zwei mal gegen Colon spielen musste. Ein Unentschieden und ein Sieg steht in der Statistik für Taranto1985. Man wusste also das es kein leichter Spiel werden wird. Das Team Colon ist eine sehr aggressive Mannschaft mit Spielern die keine harten Zweikämpfe scheuen.

Das Spiel begann und Trainer Patty5685 nahm sofort das Heft in die Hand. Colon war ganz klar die spielbestimmende Mannschaft in den Anfangsminuten. So kam es auch bereits in der ersten Minute zu der ersten kleinen Chance für Colon. Keine weiteren sieben Minuten später, konnte es Trainer Patty5685 besser machen. Er setzte den kräftigen Stürmer Aliendro gekonnt im Strafraum ein. Dieser tankte sich mit etwas glück durch zwei Verteidiger und vollstreckte eiskalt zum 1:0. Trainer1985 musste sich erstmal kurz sammeln und versuchte dem Spiel seinen Stempel auf zu drücken. Dies gelang ihm aber nur bedingt. Colon war wie zu erwarten sehr aggressiv in den Zweikämpfen und die Abwehr stand sehr sicher. Trotzdem gelang es Taranto1985 nach einem Ballwechsel den durchgestarteten Tevez in Aktion zu setzen. Dieser dringte in den Strafraum und schloss gekonnt ins lange ab. Ausgleich in der 15ten Minute. Nun war es ein sehr körperbetontes Spiel, viele Zweikämpfe im Mittelfeld und um den Strafraum. Colon war trotzdem die etwas bessere Mannschaft. Kurz vor der Halbzeit konnte Trainer Patty5685 sich wieder freispielen und den alten Abstand wieder herstellen. Der agile Bernardi  erzielte den Führungstreffer in der 42ten Minute. Ein Tor, welches aus psychologischer Sicht, ein schlechter Zeitpunkt für Boca Juniors war.

Mit einem 2:1 Rückstand ging Taranto1985 in die Halbzeit. Er stimmte seine Mannschaft nochmal ein und wechselte auf einer Position die Personalie.

Man versuchte jetzt etwas zügiger das Mittelfeld zu überbrücken um den Zweikämpfen aus dem Weg zu gehen. Man spielte vermehrt den schnelle Villa über links an. Von dort startete man auch den Angriff der zum Unentschieden führte. Von Villa ging der Ball zu Tevez, der mal wieder ein überragendes Spiel machte. Tevez widerrum setzte den nun im sturmspielenden Salvio ein. Dieser drehte sich im Strafraum und schloss wuchtig ins lange Eck. Taranto1985 konnte sich in der zweiten Halbzeit etwas mehr spielanteile zurückgewinnen, doch spielbestimmend war weiterhin Patty5685.

Nun war es ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften spielten nun mit offenem Visier. Der schnelle Flügelspieler Villa von Boca hatte den Führungstreffer auf dem Fuss, doch er traf nur den Aussenpfosten. In der 70ten Minute lief der Stürmer Aliendro im Dress von Colon nach einem Pressschlag im Mittelfeld alleine aufs Tor von Boca Juniors zu. Taranto1985 sah keine andere Möglichkeit als den Stürmer kurz vor dem Strafraum regelwidrig zu stoppen. Taranto1985 und auch Patty5685 rechneten nun mit einer roten Karte. Doch der Schiedsrichter hatte die Situation anders bewertet und zeigte dem Verteidiger Lopez NUR die gelbe Karte. Glück für Taranto1985!

Patty5685 sichtlich verärgert über diese Entscheidung startete nun wütende Angriffe, die Trainer1985 jedoch alle abwehren konnte. Dadurch entstanden für Boca Lücken in der offensive, die aber schlecht zu Ende gespielt wurden. In der 92ten Minute dann die Erlösung für Boca. Über den rechten Flügel setzte man Salvio ein, dieser verlagerte das Spiel nach links zu Villa und der widerrum leitete den Ball direkt in den Lauf zum frisch eingewechselten Soldano. Dieser schoss aus rund 18Meter wuchtig aufs Tor. Der Torhüter von Colon konnte den Ball mit Mühe nur nach vorne klatschen lassen. Der nachgerückte Cardona, der ebenfalls frisch eingewechselt wurde, musste nur noch einschieben. Die Fans auf den Rängen in La Bombonera rasteten komplett aus!

Ein etwas schmeichelhafter Sieg für Taranto1985. Im Interview nach dem Spiel gab Taranto1985 zu, dass ein Unentschieden gerechter gewesen wäre. Er fügte ebenfalls hinzu, hätte man die Rote Karte bekommen, anstelle der Gelben Karten, wer weiß wie es dann ausgegangen wäre.

Ich wünsche Patty5685 weiterhin viel Erfolg und bei den weiteren Spielen etwas mehr Glück.