2:1
Tor (Schuss) M. Lema 1. Tor
69"
Gelb M. Lema 1. Gelbe Karte

Zum dritten Spieltag der Tipico Bundesliga empfing der TSV Prolactal Hartberg die Gäste vom Wolfsberger AC, die von Trainer PeBeLimited betreut werden.

Die Hartberger starteten schwungvoll in die Partie und versuchten, den Gegner früh zu attackieren. Das gelang anfangs auch ganz gut und man kam in der 15. Spielminute durch Flügelspieler Lukas Ried zur 1:0-Führung. Anschließend wurde der WAC besser, agierte sehr ballsicher und man konnte sich immer mal wieder in der Hälfte der Hartberger festsetzen. WAC-Mittelstürmer Marc Andre Schmerböck war es dann, der von der TSV-Abwehr alleingelassen wurde und zum 1:1-Ausgleich treffen konnte (40.). Vor der Pause entwickelten sich keine nennenswerten Szenen mehr und so ging man mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit war größtenteils ausgeglichen, beide Teams waren darauf konzentriert, wenig Fehler zu machen und man stand defensiv recht ordentlich. Wolfsberg hatte zwar mehr Ballbesitz, aber auch nicht immer die ganz große Durchschlagskraft.

Ein Ballverlust im Spielaufbau des WAC führte dann zum Siegtreffer. Hartberg schaltete schnell um und der eingewechselte Michael Lema schloss trocken zum 2:1 ab (64.). Danach wurde Wolfsberg logischerweise noch offensiver und drängte auf den erneuten Ausgleich, während Hartberg sich dagegen stemmte und auf den vorentscheidenden Konter hoffte. Dieser blieb aber aus und so musste man bis zur letzten Sekunde zittern. In der Nachspielzeit hatte der WAC nämlich seine größte Möglichkeit, aber der Keeper des TSV Hartberg konnte gegen den freistehenden Angreifer in höchster Not klären.

Der erste Dreier der Saison war somit unter Dach und Fach, auch wenn der Wolfsberger AC sich ein Remis auf jeden Fall verdient gehabt hätte.

Glück gehört aber dazu und in dieser stark besetzten Liga muss man sich über jeden erkämpften Sieg bzw. über jeden Punkt freuen.

Danke an PeBeLimited für die faire Partie und bis zum nächsten Mal!