87"
1:5
Tor (Schuss) Kal Naismith 4. Tor

Wigan verliert auch gegen United.

5. Spieltag - 4. Niederlage. Aber die waren auch alle eingerechnet. Wigan hat zu Beginn der Saison gleich alle Topteams vor der Brust. Gegen United wollte man auch gut mitspielen.

Dass man nach 4 Minuten das 0:1 kassiert, ist besonders ärgerlich. Noch ärgerlicher, wenn man dann den Rest der 1. Halbzeit betrachtet. Wigan macht über 45 Minuten das Spiel, hat 56% Ballbesitz und 5 richtig gute Torchancen. Das Problem: Der Ball wollte nicht rein. United spielte voll auf Konter, hatte defensiv richtig Probleme und spielte seine Konter nicht gut aus. So ging es mit einem 0:1 in die Pause, Wigan aber mindestens ebenbürtig.

Nach der Pause verflachte die Partie etwas. Wigan entwickelte nicht mehr den Zug zum Tor, den sie in der ersten Halbzeit noch hatten. Und United spielte seine Konter jetzt besser aus. Rashford mit dem 2:0 und als Pogba per Kopf nach einer Ecke das 3:0 machte, ging es für Wigan um Schadensbegrenzung. Die Gäste trafen noch zwei weitere Male, immerhin noch der Ehrentreffer durch Naismith.

Insgesamt nach Betrachtung beider Halbzeiten ein verdienter Sieg für die Gäste, aber doch viel zu deutlich. Wigan spielte heute mehr als nur gut mit und machte sein bestes Saisonspiel.