2:1
Tor (Schuss) Vagner 18. Tor

Unglückliche Niederlage in flottem Spiel

Für den Football Club de Metz ging es heute in das 10.000-Seelen-Örtchen Chambly,  wo man auf den heimischen Football Club Chambly Oise traf.

Die Gäste waren von Anfang an im Spiel, hatten die deutlicheren Chancen  und mehr Ballbesitzt - das erste Tor erzielte jedoch wie so oft der Gegner nach einem Konter in Form des offensiven Mittelfeldspielers David.

In der Folge versuchte man es aus allen Lagen, der Ball wollte jedoch einfach nicht den Weg ins Tor der Hausherren finden und so ging es mit einem sehr schmeichelhaften 0:1 in die Kabine.

Im zweiten Durchgang stellte man offensiver und rannte gleich nach 8 Minuten in einen Konter, der das 0:2 einbrachte.

Chambly wurde nun immer wieder nach Kontern gefährlich und hatte gute Chancen, doch bei den Gästen hatte man keine andere Wahl, als auf volle Offensive zu schalten.

Leider blieb es trotz einer Druckphase kurz vor Ende der Partie bei einem Treffer von Vagner und einer knappen und unglücklichen 1:2-Niederlage.

L'Équipe: Sie hatten insbesondere im ersten Durchgang deutlich mehr vom Spiel, liegen jedoch zur Pause mit 0:1 hinten. Wie haben Sie die ersten 45 Minuten gesehen?

Neusser09: Wir haben uns offensiv zu dumm angestellt und teils auch zu kompliziert gespielt. Chambly stand defensiv durchaus gut, hat offensiv aber erst im zweiten Durchgang Akzente setzen können, von daher müssen wir aus dem ersten Durchgang natürlich mehr mitnehmen. Aber so ist es nunmal häufig im Fussball, das eine Team drückt, das andere erzielt das Tor. Umgekehrt ging es uns in der zweiten Halbzeit, als Chambly besser im Spiel war und wir den Anschlusstreffer erzielen. Wir müssen das Spiel nun schnellstmöglich abhaken und mit voller Konzentration in das Rückspiel vor heimischer Kulisse gehen.

Viel Erfolg und Glück dem sehr netten Gegner!