Tor (Schuss) Cristiano Ronaldo 6. Tor
80"
1:4
Tor (Schuss) Cristiano Ronaldo 7. Tor

Portugal zieht im Wiederholungsspiel ins Finale der WM ein. Spanien machte das Tiki-Taka sehr gut, Portugal tat sich damit sehr schwer. Nach der frühen Führung der Spanier kam man dann einmal vor die Kiste, wo Ronaldo dann einköpfte. Nach der Pause kam der Ball nach einer kleinen Staffette abermals zu CR7, der von der Strafraumkante das 2:1 markierte. Danach aber das gleiche Bild, Spanien spielte eigentlich dominant, jedoch konnten sie dies fast ausschließlich nur bis zum Strafraum. In der 57. Minute hatte dann Ronaldo nach einem Pass durch die Gasse Zeit und Platz und netzte zum 3:1 ein. Spanien machte weiter viel Druck und schnürte die Portugiesen zeitweise komplett ein, aber der Anschlusstreffer sollte nicht fallen. 10 Minuten vor Schluss erzielte wiederholt CR7 nach einem schönen Konter das 4:1. Letztendlich lag es einfach an der Effektivität, die den Ausschlag hier gegeben hat. Spanien nutzte die Chancen, die sie hatten nicht konsequent genug, während Ronaldo, nach einem miserablen ersten Spiel, den Portugiesen den Einzug ins Finale sicherte. Das 4:1 ist dafür allerdings trotzdem zu hoch. Stark gespielt!