Tor (Schuss) Conor McAleny 2. Tor
89"
2:5
Tor (Schuss) Callum Lang 2. Tor

Das allererste Pokalspiel für den Trainer stand an. Im Carabao Cup traf man auf den Aufsteiger der letzten Saison Southend United. Shrewsbury Town war zugast bei Southend United. Auf dem Papier von den Mannschaften her ein ausgeglichenes Spiel. In Shrewsbury Town hatte man viel Respekt vor dem Gegner. Man wollte aber trotzdem mutig in das Spiel gehen und sich gute Chancen heraus spielen und am besten früh in Führung gehen. Das Spiel ging auch direkt gut los. Nach 22 Minuten traf Flügelflitzer Whalley für Shrewsbury Town zum 1-0. Nach dem Führungstreffer wollte man weiter nach vorne spielen. In der 31. Minute gelang dann sogar noch das 2-0. In Shrewsbury Town wusste man aus den vergangenen Spielen, dass einr 2 Tore Führung nicht ausreichte. Man hat zu oft in der Vergangenheit einen 2 Tore Vorsprung verspielt. Und so kam es dann in der 42. Minute tatsächlich zum 2-1 Anschlusstreffer. Shrewsbury Town versuchte aber alles um das aus seinem Kopf zu bekommen. So wurde man kurz vor der Halbzeit noch mit dem 3-1 belohnt. Mit dem Ergebnis war man in Shrewsbury Town sehr zufrieden. Der Gegner aus Southend machte ein gutes Spiel und blieb zu jeder Zeit gefährlich. So trafen sie dann auch zum erneuten Anschlusstreffer zum 3-2. Shrewsbury Town wollte aber trotzdem weiter nach vornr spielen und wurde dann in der 69. Minute mit dem 4-2 belohnt. Kurz vor Abpfiff fiel dann noch das 5-2. Insgesamt ein zu hohes Ergebnis. Dem guten und fairen Gegner aus Southend United wünscht man weiterhin viel Erfolg und eine gute Saison.