Sampdoria Genua verliert im Abstiegskampf nach 2:0 und 3:2 Führung

Das neunte Spiel für Sampdoria Genua war gegen das ebenfalls abstiegsbedrohte Team FC Parma mit dem Trainer XYard.

Beide Mannschaften stecken tief im Abstiegskampf. FC Parma wartet weiterhin auf einen Sieg in der Liga.

Es war schwer für Taranto1985 seinen Gegner ein zu schätzen. Doch man versuchte sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren.

Die ersten 25 Minuten sahen für Sampdoria sehr gut aus. In der 17ten Minute tankte sich Jankto durch und schloss, nach einem Steilpass, eiskalt zum 1:0 ab (17te. Minute Jankto) Weitere drei Minuten später, vertändelte der Innenverteidiger von FC Parma den Ball nach einer Annahme und der schnelle Maroni vollstreckte zum 2:0 (20te. Minute Maroni). Danach ließ die Konzentration bei Sampdoria Genua mal wieder nach. Nun kam der FC Parma wesentlich besser ins Spiel. Man spielte nun ausschließlich über die Mitte. Anspielstation war meistens der körperlich starke und große Inglese. Dieser verwandelte einen schön herausgespielten Spielzug kurz vor der Halbzeit zum 2:1 (36te. Minute Inglese). Nun ließ der FC Parma den Ball geschickt und ruhig in den eigenen Reihen laufen. Doch man ging mit einem 2:1 aus Sicht für Sampdoria Genua in die Halbzeit.

Man kann davon ausgehen, dass der FC Parma in der Halbzeit die Taktik umgestellt hat, da die komplette Ruhephase genutzt wurde. Hochmotiviert kam XYard aus der Halbzeit zurück. Die Spielweise änderte sich nicht, man spielte weiterhin den starken Inglese auf Höhe der Strafraumkante an. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff, setzte dieser sich stark im Strafraum durch. Er nahm den Ball mit dem Rücken zum Tor an dreht sich und schloss wuchtig ab (50te. Minute Inglese)

2:2 Ausgleich – Wieder hat Sampdoria Genua nach einer Zwei-Tore-Führung den Ausgleich kassiert!

Déjà-vu?

Kurz nach dem Ausgleich wechselte Taranto1985 den ermüdeten Maroni für La Gumina aus. Das Spiel war nun sehr hektisch. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten. Doch nur acht Minuten nach dem Ausgleich, erzielte der Routinier Quagliarella das Tor zum 3:2 (58te. Minute Quagliarella). Der FC Parma zeigte sich unbeeindruckt und spielte seine Spielweise weiter. Kurzpässe im Mittelfeld, dann einen scharfen Pass auf Inglese, der immer mit dem Rücken zum Tor stand. Entweder ließ er den Ball für das aufgerückte Mittelfeld klatschen oder er dreht sich selbst in den Strafraum und schloss ab. So kam es dann auch in der 77ten Minute wieder zum 3:3 Ausgleich. (77te. Minute Hattrick Inglese).

Sampdoria Genua stellte nun die Taktik auf 5-3-2 um und versuchte mit seinen schnellen Spielern zu kontern. Doch die Rechnung ging mal wieder nicht auf.

Ein Fehler im Spielaufbau von Sampdoria Genua nutzte der FC Parma eiskalt aus. Es ging über die rechte Seite von FC Parma. Dort lief der schnelle Gervinho der Abwehr von Sampdoria Genua davon. Seinen scharfen Pass in die Mitte konnte jedoch der Abwehrspieler Ronaldo Vieira mit einer Grätsche abwehren. Der Abwehrversuch ist aber misslungen. Der Ball prallte über den Torwart Richtung langen Pfosten, wo sich Inglese bereits positioniert hatte. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und vollendete mit dem Kopf zur 4:3 Führung. (84te. Minute Inglese)

Wieder mal der Knock-Out für Sampdoria Genua in den letzten zehn Spielminuten.

Sampdoria warf nochmal alles nach vorne. Doch der FC Parma verteidigte nun mit elf Mann und ließ keine einzige Chance mehr zu.

Der vierte Offiziele zeigt die Nachspielzeit an - +3 Minuten.

Doch es passierte nichts mehr. Die Männer aus Parma haben das Spiel nach 2:0 und 3:2 Rückstand gedreht und am Ende glücklich gewonnen. Für Taranto1985 bedeutet das weiterhin, dass man tief im Abstiegskampf steckt. Es wird sehr schwer für Taranto1985 die Klasse zu halten. Er verspricht jedoch den Fans und dem Vorstand von Sampdoria Genua alles dafür zu tun.

Hiermit wünsche ich dem Trainer XYard mit seinem Team FC Parma viel Glück für die Saison 31. Ich freue mich schon auf das Rückspiel.