Tor (Schuss) Andrés Ríos 2. Tor
87"
1:4
Tor (Schuss) Andrés Ríos 3. Tor

Nach dem starken Saisonstart scheint Atlanta United ein wenig den Faden verloren zu haben. Man startete mit nur einem Sieg aus den letzten drei Partien im Mercedes-Benz Stadium in Atlanta gegen San Jose Earthquakes und muss sich erneut verdient, aber zu hoch, mit 1:4 geschlagen geben.

Eigentlich begann man sehr ordentlich, erarbeitete sich erste Chancen und konnte durch Rossetto nach einer knappen Viertelstunde verdient mit 1:0 in Führung gehen. Nach dem Tor wollte man dort anknüpfen und versuchte weiter, die dicht stehende Defensive der Gäste zu knacken. Nach 33 Minuten dann der Schock: die ersten beiden Angriffe der Earthquakes führten beide direkt zu Toren und man lag aus dem Nichts mit 1:2 zurück.

Daraufhin stellte man offensiver, die Gäste hingegen wurden noch defensiver. Man erreichte damit jedoch leider genaue Gegenteil und wurde im zweiten Durchgang mustergültig ausgekontert.

Sehr ärgerlicher Spielverlauf, zur Halbzeit war das Ergebnis ein Witz, im zweiten Durchgang dann aufgrund der Chancen nach Kontern eine verdiente Niederlage für Atlanta United, die langsam aber sicher in der Krise stecken.

Fox Sports: Erneut ein herber Rückschlag im Kampf um die Playoffs, wie geht es nun weiter?

Neusser09: Die Playoffs sind mir zum aktuellen Zeitpunkt offen gestanden komplett egal. Wenn wir nicht langsam die Kurve bekommen, dann brauchen wir uns darüber auch keine weiteren Gedanken machen und können die Saison nach 34 Spielen früher beenden, als geplant.

Fox Sports: Sie wirken sehr enttäuscht und angefressen…

Neusser09: Das haben Sie gut erkannt. Ich habe keine Erklärung für diesen Leistungseinbruch nach den beiden Gegentoren und der zweite Durchgang hat das Fass dann zum Überlaufen gebracht. Das werden wir intern aufarbeiten und Konsequenzen ziehen.