90"
2:5
Tor (Schuss) Valentin Castellanos 5. Tor

Begleitet von über 3.000 Fans ging es für Atlanta United heute in das Yankee Stadium nach New York, wo das Rückspiel beim New York City FC auf dem Plan stand.

Die Vorzeichen waren ähnlich klar, wie bereits im Hinspiel: Gewinnt man, schafft man es, sich in der Tabelle vom Gegner abzusetzen, bei einem Unentschieden hält man den NYCFC zumindest auf Distanz.

Anders als noch im Hinspiel merkte man hier von der ersten Minute an den absoluten Willen des gesamten Teams, das Spiel für sich zu entscheiden. Defensiv stand man deutlich kompakter, die erste große Chance gehörte aber dennoch den Hausherren nach einem der wenigen Patzer der Abwehr, doch der Stürmer verzieht. Der Weckruf war geglückt, denn nur kurze Zeit später war es Rossetto, der den Ball nach genauer Flanke von  Martínez sehenswert aus 11 Metern ins rechte Eck köpfte.

Dennoch dann der Schock in der 32. Minute: Wieder hat die Abwehr einen Aussetzer, den der Gegner diesmal nutzen kann: 1:1. Die direkte Antwort ließ - anders als im Hinspiel - jedoch nur 3 Minuten auf sich warten, denn Martínez erzielte mit einem satten Vollspannschuss die erneute Führung.

In der zweiten Hälfte gewann Atlanta dann immer mehr Sicherheit und spielte sich sehenswert Möglichkeiten heraus, die diesmal auch zum Großteil genutzt werden konnten.

Am Ende fahren die Gäste mit einem verdienten 5:2-Sieg zurück nach Atlanta und schieben sich in der Tabelle der Eastern Conference vorerst auf Rang 3.

Atlanta Journal: Ein überzeugender Sieg und Platz 3 in der Tabelle ihrer Conference – sonnige Zeiten in Atlanta?

Neusser09: Die tabellarische Situation hat zum jetzigen Zeitpunkt kaum Aussagekraft. Es gibt Teams hinter uns, die teils noch deutlich weniger Spiele haben. Dennoch bin ich mit dem Spiel sehr zufrieden und insbesondere damit, dass wir endlich unsere Chancen genutzt haben. Dennoch kassieren wir mit im Schnitt 2 pro Spiel einfach noch zu viele Gegentore, daran werden wir im Training hart arbeiten. Wichtig war heute erstmal, sich von den direkten Konkurrenten ein wenig abzusetzen und das ist uns geglückt.